欧市盘前:疲弱通胀数据重创澳元 金价敏感性加剧

1评论 2017-10-25 15:56:45 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周三(10月25日)美元指数走势较为震荡,美元兑日元持稳于三个月高位附近,市场聚焦美联储主席人选,此前有报导称美国共和党参议员支持泰勒担任美联储下任主席,澳洲发布疲弱的第三季度通胀数据打压澳元至三个月低位。近期因美国两党在税改上产生分歧,以及鹰派候选人泰勒或最终当选美联储主席的传言而使得金价波动较大。不过在欧洲央行决议和美国三季度GDP数据出炉前,市场或趋于观望。  

  ★亚洲时段外汇行情回顾:欧银决议晚间来袭,澳元跌至三个月低位★

  美元指数震荡交投于93.95附近,美元兑日元震荡交投于113.86附近,仍接近周一(10月23日)创下的7月11日以来的高位114.10。

  LGT Bank投资策略师Roy Teo称:“市场已经开始对更趋鹰派的人士出任美联储主席的预期做出反应。”

  据出席午餐会的参议员称,美国总统特朗普周二(10月24日)借与参议院共和党人共进午餐的机会,征询了他们对下任美联储主席人选的意见。

  一位知情人士说,特朗普询问这些共和党人士他们倾向斯坦福大学经济学家泰勒,还是由现任美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)出任主席。

  这位消息人士说,与会的参议员中有较多人支持由泰勒担任主席,胜过鲍威尔。该位消息人士称,特朗普也表示他在考虑由耶伦续任主席。

  有关支持泰勒接任的报导,协助抵销了共和党内讧的消息。共和党内部分歧可能阻碍通过减税计划。

  泰勒是斯坦福大学经济学家,市场认为若他当选,可能将加快美联储升息步伐。现任美联储主席耶伦的任期到明年2月。

  两名共和党参议员抨击特朗普拖累美国政治水平及国际地位。

  欧市盘前:疲弱通胀数据重创澳元,金价敏感性加剧

  澳元兑美元跌至三个月低点0.7716,因此前出炉的澳洲第三季消费者物价指数(CPI)涨幅低于市场预期,令投资者进一步调降澳洲联储未来几个月升息的机率。

  三菱东京日联银行驻新加坡分析师TePPei Ino表示,澳元可能的支撑位在200日移动均值0.7694,若跌破该水准则可能下探0.7600附近。

  欧市盘前:疲弱通胀数据重创澳元,金价敏感性加剧

  欧元兑美元持稳于1.1763附近,短期焦点是周四的欧洲央行政策会议。

  根据分析师的调查,欧洲央行10月26日料宣布将在1月开始缩减每月资产购买规模,从600亿欧元降至400亿欧元。

  对于欧洲央行将把资产购买计划在12月到期后延长多久,分析师的看法各异。而对于该央行是否会不设定固定时限,分析师也没有明确的看法。

  欧市盘前:疲弱通胀数据重创澳元,金价敏感性加剧

  ★原油期货方面:油价在四周高位附近徘徊,沙特誓言终结供应过剩局面★

  油价周三在亚洲早盘基本持稳,在稍早触及的四周高位附近徘徊;此前全球最大的石油出口国沙特称,决心终结供应过剩局面。

  沙特能源部长法力赫(Khalid al-Falih)称,焦点仍是将工业化国家原油库存降至五年平均水平。这增强了石油输出国组织(OPEC)牵头的减产协议到期后限产措施将延长的前景。

  法力赫对表示,我们具有灵活性,不排除各种选项。我们决心竭尽所能将全球石油库存降至五年均值的正常水准。

  美国石油协会(API)公布的数据显示,美国上周原油库存增加51.9万桶。分析师预估为下降260万桶。

  汽油库存减少580万桶,路透调查分析师预估为下降1.7万桶。馏分油库存减少490万桶,分析师预估为下降86万桶。

  投资者目前还在等待能源资料协会(EIA)将于北京时间周三晚间公布的其库存报告数据。

  欧市盘前:疲弱通胀数据重创澳元,金价敏感性加剧

  ★股市方面:沪综指收升至近22个月新高,日经指数收低中止16连涨★

  沪深两市周三震荡上涨,沪综指收升22个月新高;

  上证综指周三收盘涨0.26%,上涨8.65点,报3396.90点;

  深证成指周三收盘涨0.86%,上涨98.08点,报11437.21点;

  沪深300股指周三收盘涨0.44%,上涨17.55点,报3976.95点;

  创业板指数周三收盘涨0.61%,上涨11.57点,报1913.26点。

  中国股市沪综指周三收升至近22个月新高,连四日上涨。分析师指出,今日大盘在环保、上海自由港等热点带动下震荡走高,但成交量能未见有效放大。

  开源证券分析师田渭东表示,大盘本身离前期高点就很近,创新高完全有可能,但力度没有那么大,缩量带动不了太多的人气。

  他并称,近日场内资金围绕新的热点进行布局,例如上海自由港、拉动新经济人工智能OLED等科技概念,预计未来国家对环保的重视度可能还会提高,也将成为后期市场反复炒作的新热点。

  日经指数收低中止16连涨,投资者获利了结。日本日经指数周三收低,17个交易日内首次下跌,交投震荡,投资者对创下连涨天数纪录的升势进行获利了结,不过美国公债收益率上升支撑了金融股。

  日本股市创下前所未有的16日连涨,本周受日本首相安倍晋三执政联盟在周日大选中获胜支撑,这一胜利提高了续续实施刺激措施的可能。

  日经指数周三收低0.5%报21707.62点,周三开盘上涨0.4%,上午处于平盘上方,但午后走势迟滞,因投资者对于涨势变得谨慎。

  日本股市周三收跌;

  日经225指数周三收盘下跌0.45%,报21707.62点;

  日本东证股价指数周三收盘下跌0.31%,报1751.43点。

  欧市盘前:疲弱通胀数据重创澳元,金价敏感性加剧

  ★贵金属方面:金价敏感性加剧,美联储主席人选压制金价★

  现货黄金小幅走弱,目前震荡交投于1274美元/盎司附近,近期因美国两党在税改上产生分歧,以及鹰派候选人泰勒或最终当选美联储主席的传言而使得金价波动较大。不过股市强劲,地缘政治局势趋于平静,一定程度上打击了避险需求。但在欧洲央行决议和美国三季度GDP数据出炉前,市场或趋于观望。

  市场目前对税改的乐观情绪降温,因之前CNBC援引参议院共和党领袖麦康奈尔的一位助理的话报导称,三位共和党参议员可能不会支持共和党的税改议案。

  经常批评特朗普政策的共和党参议员Flake周二(10月24日)表示,他将不会寻求在2018年再度参选。分析师称,这引发交易商担心,支持税改计划的议员人数会进一步减少。税改议案获通过的前景变得黯淡。

  Upadhyaya认为,Flake可能不会投赞成票。

  美国参议员Scott投出一颗重磅炸弹。他表示,特朗普在与共和党籍参议员聚餐的时候,让他们以举手表决的方式来表达对美联储下任主席的立场。

  结果显示,鹰派代表泰勒获得了最高的支持度。此前,立场偏鸽的鲍威尔是最热门人选。但突然之间,泰勒又似乎胜券在握,美元再度收复失地。短短半小时时间,美元指数上扬近百点拉锯战,金价也因此快速回落。

  综合而言,美联储主席人选揭晓在即,市场短期波动在结果公布前仍随时可能加剧。

  RJO Futures高级市场策略师Phillip Streible称,人们回到股市,放弃了避险交易。他补充道,在周五发布美国国内生产总值(GDP)数据前,黄金期货将保持疲弱走势。但如果美联储选择了一位鹰派候选人,金价非常可能承受新的压力。

  一位香港的交易员称,金价可能会在1275-1285美元附近盘整,直到美联储的消息出炉。

  欧市盘前:疲弱通胀数据重创澳元,金价敏感性加剧

  北京时间15:38,美元指数报93.96/97。

关键词阅读:疲弱通胀数据重创澳元 金价敏感性加剧

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股