15美元or19美元?白银市场正面临最关键的“分叉路口”

1评论 2017-10-25 16:52:42 来源:金十数据 股市惊现“黑科技”

  随着近期美国股市越来越疯狂,风险情绪飙升及美联储今年加息预期持续升温在一定程度上压制了贵金属市场,白银的表现最为糟糕,目前银价已从9月份触及的四个月高位大幅下滑超过7%。不过,由于近期贵金属市场波动较大,投资者似乎对白银的未来走势变得更加踌躇不定,技术信号暗示银价正处于关键的“分叉路口”。

  根据彭博提供的数据,今年以来投资者从全球最大白银ETF--iShares Silver Trust撤离3.62亿美元资金,流出规模创六年来最高水平,而白银ETF总规模已跌至去年3月以来最低。要知道,该白银ETF在全球白银ETF中占据的比例几乎超过一半,该ETF频繁流出资金意味着长线投资者或正在看跌银价。

15美元or19美元?白银市场正面临最关键的“分叉路口”

  然而另一方面,CFTC持仓报告却发出不一样的信号。最新的CFTC持仓报告显示,投机客连续五周减持黄金净多头头寸,但却增加了白银看多押注。截止10月17日的一周,COMEX白银投机净多合约增加7080手至63507手,为连续第二周增持,净多仓升至四周高位。尽管从COT持仓整体走势来看,投机客还未完全看涨银价,但近几周以来白银持仓表现都好于黄金。

  短线投机资金与长线资金的背离意味着白银未来趋势尚不明朗,而多个技术面信号则暗示,银价可能正处于通往牛市与熊市的“分叉路口”。如下图所示,在过去的十几年来,白银都在三角形态里盘整,上方阻力位为19美元/盎司,下方支撑位则为15美元/盎司。Investing Haven投资网站的贵金属分析师Taki Tsaklanos认为:

  “从长周期来看,由于白银已经在这一形态中长期盘整,一旦突破了这两个关键位置,其走势将会迅猛得令交易者措手不及。”

15美元or19美元?白银市场正面临最关键的“分叉路口”

  此外,如金十此前所述,长期黄金正在酝酿头肩底形态,白银也同样如此。不过,从最近六个月的走势来看,白银将首先形成一个头肩顶形态,如下图所示。目前,白银头肩顶形态的右肩已经差不多要完成了,15-16美元为支撑区间,一旦银价跌破下图的颈线并跌至16美元附近区域,则意味着未来长期头肩底形成后,反弹的力度将会更加大。

15美元or19美元?白银市场正面临最关键的“分叉路口”

  无论从长期还是短期形态来看,白银市场目前传达的信号都不那么明确,而这一局面有望在11和12月里明朗化。今年接下来的时间里,贵金属市场都将受到美联储主席人选、美联储今年加息行动以及税改计划的影响,而近期多项信息表明这三个因素的不确定性很快就会消除,美联储主席人选和税改方案都将在11月中旬之前落定,联邦基金利率期货显示,今年12月加息近乎板上钉钉。未来白银市场到底是熊是牛或很快就会揭晓。

关键词阅读:白银市场 or 市场波动 银价 路口

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股