美债收益率出现重大突破 风险资产盛宴压榨黄金

1评论 2017-10-25 17:38:03 来源:FX168财经报社 作者:JOE 江丰电子凭什么能涨15倍

  根据消息,特朗普已经就美联储(FED)人选寻求共和党人的意见,而泰勒(John Taylor)比鲍威尔(Jerome Powell)在议员中更受欢迎。

  亚洲股市跟随美国继续上扬,而美债收益率也在走高,表明风险情绪高涨。

  黄金下跌0.39%至1271.36,白银下跌0.65%至16.82。

  铂金下跌1.21%至912.15,钯金下跌0.52%至960.15。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周二黄金持仓量持平于周一,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV白银持平。

  气势如虹

  美国国债收益率迎来重大时刻,让黄金黯然失色。

  周二美国10年期国债收益率突破2.4%,为5月初以来最高水平,市场可能仍然面临对利率上升前景感到自满的风险。

  过去一周10年期美债收益率攀升约10个基点,此前美国参议院投票批准2018财年预算案,这为特朗普政府实施减税铺平道路。

  美国10年期国债收益率被视为全球利率走向的基准指引。债券收益率与它们的价格走势相反,因此债券收益率的上升表明债券市场遭到抛售。

  本周债券收益率的变动可能也反映出债券市场眼下的看法,即在近十年的低利率之后,全球经济增长前景得到了进一步的确立。

  AxiTrader分析师Greg McKenna指出,从技术面来看,2.4%代表着10年期美债收益率的一个关键阻力位,突破这一水平,表明后市有望进一步升向2.6%。

  McKenna说道:“在全球范围内,债券利率的上升是值得关注的。我认为,我的感觉是,市场对于这种可能性太过于自满了,通胀可能在明年卷土重来。”

  DoubleLine Capital首席执行官Jeffrey Gundlach周二撰写推文称,“美债大牛市的关键时刻已经来临。”

  有“新债券大王之”称的Gundlach写道:“国债需要即刻上涨,否则可以准备写讣告了。”

  根据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,因预期美联储将再次加息,本周投机客持有的美国10年期国债期货净多仓降至六个月低位。

  事实上,美国10年期国债收益率也是全球经济和金融市场的“风向标”。

  如果国债收益率继续攀升,其影响可能会波及包括股票和货币在内的资产类别。

  更加糟糕的是,股市与此同时屡屡刷新纪录,无疑对黄金是雪上加霜。

  第三季企业财报大体上延续了今年以来的良好态势,让牛市继续狂奔。

  虽然有很多专家都对股市回调发出了警告,但是股市持续多年的坚挺表现让分析和预测显得越来越无力。

  不过需要注意,如果特朗普的税改和医保一样流产,股市短期下跌的可能性很大。

  市场观点

  华侨银行(OCBC)分析师Barnabas Gan称,美股气势如虹,风险情绪继续升温,黄金继续下挫。

  他补充道,美联储方面传来的消息让美元走强,加大了黄金的阻力。

  路透黄金分析师王涛称,黄金可能下探支撑位1271,可能会走向1260.16。

  福四通国际(INTL FCStone)分析师Edward Meir在报告中称,如果欧洲央行比预期更加鹰派,黄金将得到一些支撑。

关键词阅读:GLD 黄金 国债期货 美股 风险资产

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股