尾盘飙升!A股冲击3400点 分析师:结构性行情来了

1评论 2017-10-25 17:46:41 来源:FX168财经报社 作者:冷静 股市惊现“黑科技”

  周三(10月25日),A股震荡上扬。沪指日线四连阳,冲击3400点关口。分析人士指出,尽管A股全线走势,不过成交量没有增加,暗示市场情绪谨慎!

  今天沪深两市低开,随着震荡走高,尤其是尾盘,两市拉升的势头强劲!值得注意的是,板块个股普涨,但是涨幅不大,此外沪指连续三个交易日振幅小于0.5%。两市成交依然低迷...

  截至收盘:沪指报3396.90,涨0.26%,成交1601亿元,深成指报11437.2点,涨0.86%,成交987.9亿元;创业板指报1913.26,涨0.61%,成交624.5亿元。

  板块个股:从盘面上看,环保、次新股、家电、高转送居板块涨幅榜前列,白酒、物流、租售同权、钢铁板块跌幅榜前列。个股方面,近40只个股涨停;正元智慧(行情300645,诊股)跌停。

  沪&深股股通:沪股通深股通分别净买入2.87亿元和净买入3.28亿元。截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余127.13亿元,占比97%。截至15:01,深股通每日额度130亿元剩余126.72亿元,占比97%。

  资金面:

  1)截至10月24日,上交所融资余额报5788.77亿元,较前一交易日减少20.24亿元;深交所融资余额报4036.15亿元,较前一交易日减少12.42亿元;两市合计9824.92亿元,较前一交易日减少32.66亿元。

  2)中国央行今日公开市场零投放零回笼!中国央行今日进行1000亿元7天期逆回购操作、600亿元14天期逆回购操作,今日将有1600亿元逆回购到期。

  分析师观点:分析师指出,今日大盘在环保、上海自由港等热点带动下震荡走高,但成交量能未见有效放大。由于19大后政策面将有新的变化,因此场内资金提前布局,或为大盘带来结构性行情。

  券商观点:开源证券分析师田渭东表示,大盘本身离前期高点就很近,创新高完全有可能,但力度没有那么大,缩量带动不了太多的人气。

  他认为,19大后市场预期资金面或有收紧,将对市场产生影响,成交量持续低量说明多数投资者保持观望。另外,存量资金为明年行情做布局,提前进入部分领域令结构性行情得以持续。

  他并称,近日场内资金围绕新的热点进行布局,例如上海自由港、拉动新经济人工智能OLED等科技概念,预计未来国家对环保的重视度可能还会提高,也将成为后期市场反复炒作的新热点。

关键词阅读:行情 A股 沪指 尾盘 板块个股

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股