又是特朗普大新闻!意外的“核弹” FED主席人选又曝新料

1评论 2017-10-25 18:42:30 来源:FX168财经报社 作者:冷静 江丰电子凭什么能涨15倍

  又是美国总统特朗普(Donald Trump)的大新闻:税改计划、美联储主席人选...昨天夜里,税改计划,以及美联储主席人选意外的震惊全球金融市场,这也令美元走出深V行情。针对全球瞩目的美联储主席人选,眼下又曝出新料:耶伦在白宫唯一的支持者可能就是最重要的那个人——特朗普!美联储主席人选的大戏“扑朔迷离”,核爆也恐随时袭击全球...

  美联储主席人选:昨夜发生了啥?

  近期以来,尤其是距离11月3日这个日子越来越近之际,美联储主席人选的新闻撼动全球!此前,白宫官员曾对媒体透露,特朗普将在11月3日访问亚洲前,就选定美联储主席事宜作出决定。

  昨天晚上,有报道称,一些共和党参议员支持斯坦福大学经济学家泰勒(John Taylor)担任美联储主席职位。

  据出席午餐会的参议员称,美国总统特朗普周二借与参议院共和党人共进午餐的机会,征询了他们对下任美联储主席人选的意见。

  一位知情人士说,特朗普询问这些共和党人士他们倾向斯坦福大学经济学家泰勒(John Taylor),还是由现任美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)出任主席。

  这位消息人士说,与会的参议员中有较多人支持由泰勒担任主席,胜过鲍威尔。不过该位消息人士称,特朗普也表示他在考虑由耶伦续任主席。

  关于美联储主席候选人泰勒,FX168财经网昨天就在一篇文中提及,泰勒支持税改计划,且其对于通胀的看法最终可能比现任主席耶伦更松。

  泰勒认为特朗普政府可以通过放松管制和税改来大幅提高经济增长,且没有通胀压力;而耶伦对此态度更为审慎。

  由此可见,与民主党的耶伦相比,共和党的泰勒比较不倾向用升息手段来回应政策驱动的经济增长。投资人传统观点认为,一般来说,泰勒比耶伦更倾向升息。

  太平洋(行情601099,诊股)投资管理公司(Pimco)全球经济顾问Joachim Fels在10月22日给客户的报告中写道:“就明年大幅减税来说,由泰勒带领美联储有可能反而会比耶伦更鸽派。”

  分析人士指出,从这个方面来看,如果特朗普宣布泰勒为下任美联储主席,短期内恐将提振美元走势,因为市场普遍都认为泰勒属于鹰派,依据是其著名的泰勒法则!

  不过长期来看,从泰勒对税改计划,以及通胀态度来看,泰勒带领美联储有可能反而会比耶伦更鸽派,因为其不倾向用升息手段来回应政策驱动的经济增长,这势必将重挫美元多头...

  RBC Capital Markets称,泰勒当选美联储主席的赌盘赔率隔夜上升近一倍,从18%升至34%。

  “任何令叶伦连任可能性下降的事件,都必定意味着美联储将比现在更加强硬。整体感觉是没有哪位候选人比叶伦更为温和,”RBC驻伦敦的汇市策略负责人Adam Cole说。

  美联储主席人选:今天又有新料曝出

  尽管从赔率来看,鲍威尔、泰勒当选美联储主席人选的几率高企,但是现任主席耶伦今天有一个意外的利好:那就是耶伦在白宫唯一的支持者可能是最重要的那个人:特朗普总统。

  外媒援引消息人士指出,耶伦上周四在椭圆形办公室与特朗普面谈时留下了好印象。

  她向总统表明,她希望继续担任这份工作,对于续任没有先决条件,还提出对副主席职位的建议,受到特朗普团队的欢迎。

  耶伦也阐述经济表现良好的理由,以及美联储政策一直支持经济增长。特朗普如果选择再度任命耶伦,还得摆平党内保守派人士。

  耶伦的任期到明年2月结束,她是领导美联储的第一位女性。1978年以来,还没有哪位美国总统会在第一个任期内不提名在任美联储主席连任。

  外界对央行的信心对经济持续增长和(港股00001)创造就业至关重要,经济和就业是特朗普经常声称的成就。

  他也常常夸耀从他当选以来,美国股市一直大涨。如果市场认为他想要改变美联储方向,那么股市的涨势可能会受到威胁。

  在耶伦担任美联储主席期间,9月的失业率为4.2%,为16年来低点,经济处于第9年的扩张期。

  通胀率和利率都很低,她正逐步退出金融危机时期的政策,并开始缩减美联储规模4.5万亿美元的资产负债表。

  两位知情人士表示,特朗普在白宫与耶伦的面谈应认真对待,不仅仅是客套性质。知情人士说,特朗普真的把她放在决选名单中,尽管他许多顾问有疑虑。

  特朗普上周五接受福克斯商业台访问时说:“我真的很喜欢她。”这段访谈在周日播出。

关键词阅读:特朗普 美联储主席 泰勒 新料 核弹

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股