比特币又开始“派息”了:比特币黄金新分支诞生!

1评论 2017-10-26 09:25:51 来源:凤凰国际iMarkets 抢反弹必备短线战法

  10月26日,据彭博社报道,比特币是今年资本市场中回报最高的资产类别之一,同样比特币的投资者也收获了不菲的收益,当然前提是这些比特币投资者足够幸运。

  根据比特币分解开发者的消息,周二区块链发生了再一次新的分解,产生了一个新的分支——比特币黄金,比特币的持有者收获了自己所持有的比特币一个单位的比特币黄金。

  正如公司股票通常会在派息之后下跌一样,比特币的价格在发生分解之后从记录高位下跌。其他主要的虚拟货币,包括以太坊周二继续上涨。

  Cryptomover公司首席执行官Gavin Yeung表示,这是因为投资者正在卖出比特币,买进别的虚拟货币。

  Gavin Yeung表示,“比特币进行派息对于虚拟货币的生态系统来说是一次非常健康尝试。作为一名投资者,投资获得了收益,投资的收益将有所用。”

  当然,任何事情都是存在分别的。与股票派息不同,投资者必须通过支持比特币的虚拟钱包或是虚拟交易平台才能获取到额外收获的比特币黄金。不是所有的平台都支持比特币的这一派息。

  全球最大的比特币交易平台之一的Coinbase表示其平台不支持这一新资产。

  此外,比特币黄金和之前的分支——比特币现金都源自于区块链技术中去中心社区内部的冲突设计,而其本意并不是推动给投资者进行分红。从这种意义上来看,比特币的派息更像是股票的分拆。

  25日,比特币黄金在比特币交易平台Bitfinex的价格是97美元。根据彭博的数据,在经历了此前一天大跌5.9%之后,截止25日发稿时下跌0.5%,比特币价格报5568美元。(Oscar)

关键词阅读:派息 投资者 Coinbase Bitfinex 黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股