鸿富金泰:金市再现巨量买盘 短期黄金或扭转跌势

1评论 2017-10-26 10:47:09 来源:金融界贵金属 股市惊现“黑科技”

  黄金行情分析:

  周三黄金市场再次出现巨量买盘推升金价。当日美盘时段,黄金期货突然出现逾17000手合约,总价值逾20亿美元的合约推动金价飙升,现货黄金短线冲高近7美元。尽管随后黄金一度回吐大部分涨幅,但美盘后半金价延续反弹,小周期的走势出现明显变化。后市基本面我们需要继续关注特朗普税改的进展,以及美联储下任主席人选。今日的关注重点则在晚间的欧洲央行决议,和德拉基随后召开的新闻发布会。目前市场普遍预期会维持关键利率不变,但预计会宣布缩减QE或延长QE计划期限的消息,同时德拉基可能会在发布会上透露有关首次加息及退出QE路径的线索,最近几次德拉基都意外释放明确信号引起欧元剧烈波动,今夜恐怕也会出现大行情,很有可能间接影响到黄金走势

  技术面来看,黄金在昨日美盘后半段的反弹已经出现了打破目前下行趋势的信号,今明两日的走势将变得非常关键,交易上我们也需要小心谨慎。今日开盘后,黄金延续昨晚的反弹趋势,价格也已经逼近周二美盘的反抽高点1281,此处与当日高点1284形成小周期的阻力区间,如果日内黄金反弹上破1284,可以回踩尝试做多,不过仓位要谨慎控制在轻仓。因为上方的强阻力位于1306,只有突破这里,黄金才会形成日线级别的底部形态,后市大概率重启涨势,届时我们在加仓做多即可。

  交易策略:黄金日内若反弹上破1284,可回踩1281-1283附近轻仓试多,止损1278之下,目标1291、1306。

  原油行情分析:

  昨日油价小幅收跌,日内始终维持震荡回落,当晚公布的EIA数据并没有引发太大波动。其中原油库存结束了四周的连续下降,出现反弹,产量也大幅增长;其他三大库存则录得下降,在一定程度上抵消了原油库存和产量增加所带来的利空影响。对于本次原油产量的大幅增加,笔者认为目前美国仍然处于接连遭受飓风袭击之后的恢复阶段,产量出现大幅增加基本在市场预期之内,这也是美油产量增加了110.1万桶,却没有令油价出现大幅下跌的主要原因。虽然昨日油价有所回落,但仍然没有破坏日线的上行趋势,因此今明两日我们还是维持看多策略。

  小周期来看,原油关键支撑仍然位于51.5一线,在有效下破此处之前,我们维持看多即可,交易上以此处为止损线可以轻仓尝试做多。在这里笔者有必要强调一点,目前做多的仓位一定要控制在轻仓,因为现在原油的位置距离前高已经非常近了,谁都说不准最终能否有效上破,我们只能按照技术面的形态来尝试交易,只要上涨形态没有破坏,就还是维持做多策略,抓顶的事,笔者不建议去做。此外,如果原油意外回落跌破51.5,那么本次的上冲有可能面临终结,届时再开始尝试布局空单不迟。

  交易策略:原油日内以51.5为止损线,可以逢低做多,目标52.8、53.7、55;若意外扫损,可在4小时收线有效跌破51.5后,尝试做空,看一波回调利润,目标50.8、50.1。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股