破冰点金:欧洲央行即将兑现QE政策决定 汇市金市一夜之间风起云涌

1评论 2017-10-26 13:06:44 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  从来没有无缘无故的爱更没有无缘无故的恨,昨日晚间为什么破冰能够在第一条阳线出现的时候果断提示确定性大阳线出现,原因就是我们一直在等这条阳线,一切尽在掌控之中才能做出正确的决定,交易中经常都会出现这种情况,我们选择必然是根据我们预判的走势进行选择,当API数据利空黄金的情况下在1271一线探底后强势拉出阳线的那一刻,我们已然清楚的知道!多头来了!就是这么强势,这叫什么?这条阳线就叫旱地拔葱!形态上是这么叫的,但是,并不是所有的阳线都能这么叫的,虽然这条阳线不算大,但是他确实就是旱地拔葱,我经常讲,所有的形态都是有先决条件的,如果没有掌握好这一点,什么形态都是坑,只有完全悟透整个K线的运行模式才能清楚的知道这一条阳线有多么重要,能够让我们在第一条阳线出现的时候确定黄金起涨的时候来临!所以才会有1272多单在1278只出一部分!这就是对结构把控的力量!

  基本面消息:今晚欧洲央行将公布利率决议,德拉基随后会召开新闻发布会。尽管目前市场普遍预期会维持关键利率不变,但预计会宣布缩减QE或延长QE计划期限的消息,同时德拉基可能会在发布会上透露有关首次加息及退出QE路径的线索,最近几次德拉基都意外释放明确信号引起欧元剧烈波动,三个月前的预期即将兑现,上次的会议纪要已经显示10月底将明确对于QE的看法,所以市场预计今夜恐将出现大变故,昨日晚间开始英镑已经直线飙涨汇市与金市的暴风雨已经到来!美国方面特朗普不打算提名国家经济顾问科恩出任美联储主席。一位知情人士称,特朗普曾私下对顾问们表示,科恩在当前的岗位上做得很出色,希望在国会审议税改方案期间科恩能一直留在白宫,因此科恩无缘美联储主席一职。上周参议院已通过了2018财年预算案,本周四将由众议院进行投票;若能通过,税改将迈出最关键的一步。

  尽管沙特能源部长重申要恢复油市平衡的承诺,周三继续支撑油价,而晚间EIA数据显示三大分项库存数据均录得降幅,但原油库存意外增加且美国产量创2012年来最大增幅,油价周三小幅收跌。美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,当周原油库存与早间的API库存一样意外录得增加,EIA原油库存终结四连降,而其他三大库存均录得下降,使美油布油在EIA数据公布后短线上扬,布伦特原油一度刷新9月28日以来最高。但由于美国产量录得2012年以来的最大增幅,油价由涨转跌,随后陷入窄幅震荡区间。沙特能源部长重申要恢复油市平衡的承诺,决心终结已维持数年的供应过剩情况,目前全球原油库存水平已经在下降。沙特重新平衡油市的决心及中东持续不断的地缘局势问题将会继续提振油价,但美国产量和出口维持高位实在令人担忧。

  10月26日周三黄金收出十字星,那么在日线级别逐渐衰弱的情况下收出十字星,拥有者明确的止跌信号,后期开始逐步展开上涨的概率较大。昨日开盘于1276.5附近,收盘于1277.20一线,盘中最高触及1279.90附近,最低达到1270.70一线。亚盘时间黄金开盘后开始逐步下探,于亚盘中出现快速下跌,欧盘时间下跌走势逐渐走弱开始横盘震荡,美盘开盘后开始反弹,并且在API数据公布后快速回测1271一线支撑后快速上涨创出日内新高。

  黄金4小时周期处于上涨趋势中,目前的走势已经打穿1306以来的下降趋势线,从K线来看,昨日晚间的在CPI数据大举利空的情况下,黄金快速下探1271一线之后收出大阳线,在数据行情的掩护下收出大阳线也就意味着出现干预,果然后期的信息公布有大笔资金入场,那么很显然市场从来不会有无缘无故的恨和爱,顶天立地的大阳线出现后黄金果断破位,目前已经击穿下降趋势,从K线形态上来看,黄金在下方果断走出阳吞阴的形态,并且后期有着整固十字星,此为较为稳妥的反转信号,而在K线博弈的角度来看,凌晨2:00的收线是最有意义的,K线多次的下探均以失败告终,说明在这条线上多空暂时已经分出胜负。从均线上来看,黄金本次下跌在均线上已经第三次冲击25MA,而按照均线上的结构,在稳定的状态下第三次冲击25MA大概率将破位上涨,那么很显然黄金本次在25MA下方反复争夺后再度上攻25MA自然意味着破位概率较大。

  指标上的KDJ目前从下方快速拐头上攻,而一般这种快速拐头,没有任何拖泥带水的拐头都意味着反转的概率较大,并且到目前为止,KDJ已经走出第6次标准拐点,那么大概率意味着下跌稳定的浪型已破。MACD上快线慢线低位反复震荡后金叉,动能红柱释放,同样有着起涨的可能,而MACD持续的低位震荡同样是意味着将迎来一轮猛烈的上涨。

  结合当下的指标来看,黄金4小时周期已经透露了太多的关键信息,加之外界今日的欧洲央行利率决议的预期影响美元走弱,当下的黄金拥有一切反弹的条件,那么我们认为黄金将展开明确的反弹走势概率较大,所以衡量多空的利弊后考虑日内的操作底多为主。操作建议黄金1278一线直接做多,止损1272,目标1283一线,先看到布林带上轨目标附近打穿后若有回调我们继续逢低多!

  白银4小时周期处于下跌趋势末端,目前的低位反弹大概率已经是上升趋势的起点,从K线上来看白银昨日的大幅反弹拉出确定性的大阳线,并且高点同样是触及昨日下跌的起点,K线在下方支撑附近收出早晨之星,后期回测后再度收出阳线确认,很明显阶段性底部的信号,而从结构上来看,五浪下跌的走势已经兑现,而未来我们缺的仅仅是一轮更强的反弹而已,在K线博弈的理论上,空头不断的衰退致使当下的走势开始出现多头走强。均线上来看当下K线受多重均线压制,并未取得明确的突破走势,但是短时间内多次试探25MA,必然是有多头的意向。指标上随同黄金的走势KDJ偏多头,MACD同样是偏向多头。结合当前的指标我们认为白银当下的走势偏向多头运行,而从指标上看到的阶段性涨势并未结束,所以日内的操作是优先逢低做多,指标到位后再考虑其他问题。

  原油4小时周期处于震荡走势中,而目前的走势处于上升五浪的末端行情中,从K线上来看前期在突破前高之后行情迅速回调,那么这一点可以看到原油上升五浪是明显的弱势结构,如同当下的黄金一般弱势的上涨或下跌迎来的是强势的回调或者反弹,在K线形态上,原油在高位收出阴吞阳之后开始回调。而多空博弈的角度来看当下的走势,则有着多头强势表现,尽管4小时周期上升浪型末端,但是日线上仍然在上升浪型中,那么在结构上的走势或为短暂性的回调走势。均线上目前仍然是多重均线发散往上的支撑往上,昨日晚间往下测试25MA52一线之后陷入震荡,目前有着明显的抬头迹象。

  指标上我们看到的是KDJ的下滑较为严重,这也是本次回调幅度较大的主要因素,而在KDJ上的下探持续走势的过程中原油很显然还有下探的空间,另一方面在MACD上快线慢线低位死叉,动能绿柱打开,短时间内仍然拥有下探的空间,但是基于MACD是低位死叉以及前期是震荡走势,我们认为在MACD上多空并无定数。结合K线本身的走势来看,原油当前的回调是明确的,但是具体的回调点位仍需要指标的确认,那么我们在这其中自然是依托均线进行布局,根据当下的走势我们决定坚守4小时周期60MA进行多头的操作,日内操作K线实体不破60MA51.8一线逢低做多较为稳妥。

  综合来看黄金日内操作考虑逢低做多为主,下方支撑1276、1272、1268,上方压力位1285、1289、1294。白银走势目前同样偏向于上涨,同样考虑逢低做多为主,下方支撑16.84、16.69,上方压力位17.00、17.20。原油目前走势较为复杂,我们考虑等待指标到位后逢低做多,下方支撑51.80、51.38一线,上方阻力52.39、52.83附近。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股