欧洲央行缩减声明公布 欧元骤跌近200点

1评论 2017-10-27 08:27:49 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周四(10月26日)西太平洋(行情601099,诊股)银行的分析师表示,在欧洲央行发布稳健的缩减声明后,欧元大幅下跌,提振了美元。美国国债收益率略有上升,股市也是如此。

  10年期美国国债收益率最初从2.41%上升到2.46%,而2年期国债收益率最初从1.58%上升到1.62%。美联储基金期货收益率仍然居高不下,这使在12月加息的可能性达到95%。

  美元指数当日上涨0.9%,在欧洲央行逐渐缩减决定后,欧元骤跌至三个月低点,价格从1.1815跌至1.1640才有所支撑,目前价格在1.1653附近。

  欧洲央行的决定与预期相符,其量化宽松计划的缩减已经公布。资产购买计划从每月的600亿欧元减少到300亿欧元,并延长了为期9个月,到2018年9月的期限。

  不过,德拉吉也发表了一份鸽派的声明。尽管经济前景大有改善,欧洲央行对投资领域的发展,特别是创造就业领域的发展越来越乐观,但它仍然认为,这取决于持续的刺激措施。

  目前还没有承诺净资产购买计划的结束日期,欧洲央行坚持认为,如有必要,量化宽松政策仍可以扩大规模或持续时间。欧洲央行的购买存量将维持到9月以后,宽松的政策利率也将保持不变。

  技术分析

  FXStreet的首席分析师瓦莱里娅·贝德纳里克解释说,从技术上讲,尽管自欧洲央行之前的水平以来,这波剧烈的下跌超过150个点,但它已准备好延续其下跌势头。下跌幅度或将进一步延长至远低于4小时图表中的所有移动平均线,同时上述时间段内的技术指标在熊市和接近超卖的水平下大幅走低。

  在1.1660的水平之下,应该积累大量止损,因此将导致进一步下降。一旦价格再次下破1.1640并继续向下,下方1.1620将是重要支持位。这波大跌在大概率上为之后价格的运动定了方向,以回调空为主。

  目前下方支撑位依次在:1.1640、1.1620和1.1585。而上方的压力位看:1.1720、1.1770和1.1825。

关键词阅读:欧洲央行 跌至 超卖 美国国债 声明

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股