欧洲央行决策正式公布 鸽派基调对欧元不利

1评论 2017-10-27 08:29:18 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  10月26日,欧洲央行行长德拉基周四就央行的货币政策决定发表了讲话,决定削减每月购买债券的水平,将从600亿欧元降至300亿欧元,将把购债计划延长至明年9月。尽管今天的决定与预期大体一致,但有关未来利率的鸽派基调已经对欧元产生不利影响。10月26日,欧洲央行行长德拉基周四就央行的货币政策决定发表了讲话,决定削减每月购买债券的水平,并延长其缩减计划的执行时间。

  欧洲央行正式宣布,将在2018年实施更长期的量化宽松政策。从明年1月开始,它的每月购买量将从600亿欧元降至300亿欧元。欧洲央行表示,将把购债计划延长至明年9月。

  这与此前经济学家们的的预测相吻合,欧洲央行今天的承诺是,量化宽松将在通胀路径可持续调整之前运行,这也增加了未来可能出现再次扩张的可能性。尽管今天的决定与预期大体一致,但有关未来利率的鸽派基调已经对欧元产生不利影响。

  欧洲央行在资产购买规模和持续时间方面提供了市场预期,欧洲央行最初的声明还包括对非正统货币政策程度的鸽派提醒。固定利率报告的全部分配将在必要时继续。到期债券的收益将在较长时期内进行再投资,利率将保持在当前水平,远远超过资产购买的结束。

  “较低且较长的削减购债计划”场景似乎是欧洲央行的鸽派胜利,这与德拉基呼吁“耐心和坚持”的做法是一致的。德拉吉似乎有意鼓励市场定价第一次加息及时推出。

  固定利率和再融资操作的全部配置将至少持续到2019年年底。欧洲央行可以提高其负存款利率,而固定回购利率的全部配额仍在继续,但似乎不太可能在2019年初的市场预期中实现。

  自全球金融危机和欧元区主权债务危机以来,欧洲央行一直保持超宽松的状态。除了创纪录的低利率,它还引入了美国式的量化宽松政策,购买资产以刺激借贷,这种政策被用来刺激通货膨胀和提振经济。

关键词阅读:欧洲央行 鸽派 货币政策 固定利率 市场预期

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股