破冰点金:欧央行QE助涨美元黄金大跌 美国会再度制裁伊朗原油大涨

1评论 2017-10-27 13:10:02 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  隔夜黄金再次强势下跌,这次的下跌已经意味市场的改变,结构性的下跌仍然在延续,那么现在来看行情的下跌浪型受昨日未破前高的影响,再度进入下跌的浪型中,那么从当下的市场来看,外部环境是大幅利多美元,汇市非美货币的集体下跌黄金定然不可能独善其身,而美元的上涨在目前来看日线级别缠25MA多时已经爆发,并且果断突破120MA的压制,但是在这种位置是需要注意的,在这个位置一旦后继无力则将强势回调,那么我们认为在今天收线必然是面临强势的压力,美元在周线的收线收出实体概率较小,并且爆发的结果往往意味着结束,那么基于这种概率问题我们认为美元今天回调概率较大。

  基本面消息:昨夜19:45,欧洲央行宣布维持利率不变,同时宣布从明年1月份起缩减每月购债规模至300亿欧元,但计划持续至明年9月。偏鸽派的利率决议公布后黄金期货合约在此一分钟内成交5032手,交易合约总价值近7亿美元,推动金价扩大跌幅,与此同时欧元暴跌。美国众议院投票通过了参议院核准的预算决议,通过的预算案规模为4万亿美元,该预算案允许美国因税改在未来十年减少1.5万亿收入,这一消息得到特朗普的正式确认。尽管参议院民主党领袖舒默称勉强通过预算案表明许多共和党议员还不满意这份方案,但是总算是向税改迈进了一步。

  昨日晚间据福克斯新闻报道称,美国国会通过了新的伊朗制裁方案。路透指出,美国众议院周四以423:2的票数通过针对伊朗弹道导弹计划的新制裁议案,旨在未削弱核协议情况下向伊朗政府施压。这份议案呼吁对支持弹道导弹计划的伊朗政府和其他外国实体进行制裁。据美国宪法规定,该议案随后还要通过美国参议院的批准以及总统特朗普的签署才能合法。消息公布后,美布两油短线拉升。沙特国王萨勒曼在接受媒体采访时称,当然希望欧佩克原油减产协议延长,产油国需要继续保持市场的稳定,掌握着能源和经济大权的沙特国王给出上述表态意味着,11月底欧佩克大会上作出延长减产协议的决定似乎已板上钉钉。

  10月27日周四黄金再度收出大阴线,昨日黄金开盘于1277.1附近,收盘于1266.80附近,盘中最高触及1282.30一线,最低达到1265.50附近。亚盘时间黄金开盘后延续前一日的反弹走势,开盘后震荡上涨至欧盘时间,欧盘开盘后黄金开始下跌,美盘开盘快速下探后反弹一轮继续延续下跌走势,并且强度之大近期少见。那么之前的调整未能改变黄金的空头走势,目前从日线来看未来的趋势再度进入空头走势。

  黄金4小时周期处于下跌趋势中,之前的强势反弹未能破前期高点并且创出新低,那么很明确的空头走势,从K线上看到的是行情在高位收出阴吞阳的走势,并且在连续三条K线有着变形的黄昏之星,加之数据的影响,那么很显然后期的下跌是显然的,在K线博弈的角度来看,黄金本次的大跌则意味着空头方在阴线的实体上再度占据上风。从均线上,K线破25MA之后并未站稳25MA,再度收于25MA之下,并且再次回归至多重均线的压制下,强烈空头走势。布林轨上则显示K线小幅运行于下轨之外。

  指标上KDJ高位拐头死叉后强势下挫,而目前已经接近零轨附近,那么我们根据之前一路的运行角度来看,该位置反弹走势概率较大。MACD的同样是低位死叉,说明仍然处于震荡趋势,动能绿柱打出后黄金已经大跌,那么意味着反弹即将开始。

  结合当下的趋势来看,黄金目前处于强势下跌的末端,在数据大利空的影响下黄金走出明确的空头走势,那么在这种下跌后反弹是较为合理的,而且指标相对的低位同样也是为反弹取得一定的基础,所以我们认为日线先考虑依托下方支撑1260一线进行多头操作,后期指标到位后再考虑空头思路。操作建议黄金现价1266做多,止损1261,目标上看1272。

  白银4小时周期处于下跌趋势中,目前来看白银的下跌已经接近下方支撑一线,那么从K线上来看仍然落后于黄金的下跌走势,后期仍然有补跌的可能,K线在高位17一线收出黄昏之星,后续的阴线则验证了白银延续空头的走势,并且后期的大阴线在K线博弈的角度上也同样是坐实空头强势的可能。均线上来看,白银前一轮17.13的下跌依托60MA压制,而本次的下跌依托25MA均线下跌,而在均线上的下跌破前低后收出止跌信号,视为拉线结束,那么也说明行情在当下的位置将开始震荡反弹。指标上则随同黄金的指标,KDJ处于下方零轨,MACD在零轨下方震荡,明显是具备反弹条件的。结合趋势来看,白银在整体走势上仍然处于下降趋势中,目前的再次下跌则坐实白银处于下跌趋势,但是在小级别的涨跌是互相的,那么我们在止跌信号出现后考虑的自然是逢低做多为主,后期指标到位后再考虑做空。

  原油4小时周期突破前期高点强势上涨,目前在前期高点试探后开始回调,从当前的K线上来看,行情在下方支撑52.00附近收出强势的多方炮后果断上涨,并且触及前期高点,但是这里注意的未破前期高点52.84即刻展开回调,那么在本次上涨的过程中我们看到的4小时周期的五浪上涨走势,那么上涨浪受制于前期高点,回调已是必然。而在K线博弈的角度来看,原油的走势目前的大阳线明显是强于大阴线的,并且在本次5浪起涨以来更是明显,每一次的调整结束后都伴随大阳线拨地而起。均线上来看,K线在多重均线的支撑上强势破位上涨,那么这也意味着当下仍然是强势多头行情中,而本次的上涨更重要的一点是在均线本身上出现标准的老鸭头形态,那么这也是意味本次的抬头大概率是后期延续上涨的起点。

  指标上来看KDJ自下方20附近起涨,展开一轮明确的上涨走势,那么在KDJ的达到80附近又再度开始拐头,那么我们认为原油目前即将展开一轮回调,MACD快线慢线零轨附近再度金叉,但是近期的MACD几乎处于震荡走势中,动能红柱达到一定阶段就意味着空头的开始,在这种走势未破之前大概率持续按照这种模式运行。结合当下的行情震荡上行走势来看,原油日内先回调的概率较大,那么我们可以考虑耐心等待指标到位后逢低做多为主,延续昨日的底多思维不变,同样是需要耐心等待。

  综合来看,黄金日内的操作先做反弹行情,后期再考虑空头操作,下方支撑1265、1260、1251,上方压力位1272、1277、1282。白银走势目前随同黄金先多后空,下方支撑16.73、16.59,上方阻力位16.86、17.00。原油的操作思路与昨日相同,耐心等待回调指标到位后果断逢低做多,下方支撑52.45、51.89,上方阻力位53.41、52.83。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 止损至圣

  专家:破冰

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股