黄金期货遭两大利空打压 聚焦今晚美国GDP数据

1评论 2017-10-27 13:58:34 来源:第一黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周四(10月26日)黄金期货跌破1270关口,至三周低位,主要由两大原因造成。一:欧洲央行“鸽派”退出宽松政策;二:美国众议院通过参院版预算案。截至发稿,黄金期货报1267.67美元/盎司,上涨1.57美元,涨幅0.12%。

  今天市场将聚焦于美国GDP数据,分析师表示,若数据表现正面,则有望进一步推高美元。

  欧洲央行“鸽派”退出宽松 欧元大跌打压金价

  欧洲央行周四向抽走欧元区宽松资金迈出了一小步,维持三大利率不变,自2018年1月起将月度QE规模从600亿欧元降至300亿欧元,持续九个月,如有必要将持续更长时间。

  德拉吉强调,目前仍需要非常宽松的货币政策,对QE进行调整,反应了欧洲央行对物价的信心。他认为,从中期看,通胀预计将持续上升。

  在欧洲央行宣布退出宽松之后,欧元大跌,美元上涨,黄金则受打压。

  众议院通过参院版预算案 美元指数刷新逾三个月高位

  众议院周四通过参议院版的2018年联邦预算案,意味着进一步接近推动特朗普税改计划。

  众议院通过预算案后,美元指数涨77点或0.81%,刷新7月20日以来盘中高位至94.40,较日低反弹93点。道指收涨约70点,逼近纪录高位。

  黄金展望后市 聚焦美国GDP

  周五,美国将公布第三季度国内生产总值(GDP)数值。尽管哈维和伊玛两个飓风对德州和佛罗里达州的部分地区造成了广泛的破坏,但经济学家们现在认为飓风的拖累比预期要小。

  根据彭博调查,经济学家的预估中值是,美国第三季度实际GDP年化季率料增长2.6%,前季增长3.1%,这将是2015年初以来最好的两季度表现。

  BK的Lien指出,美元有可能受益于周五的第三季度GDP报告。尽管经济学家预计经济增速将放缓,但7月至9月期间强劲的支出和贸易活动支持GDP数据意外上扬。

关键词阅读:打压 黄金期货 美国GDP 欧洲央行 鸽派

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股