三大事件聚首“超级周” 本周白银走势恐凶多吉少!

1评论 2017-10-30 10:28:31 来源:第一白银网 低吸也能抓涨停!

  周一(10月30日)亚市盘初,现货白银开盘微幅下跌,目前交投于16.80美元/盎司附近。上周五因加泰罗尼亚议会宣布从西班牙独立,促使投资者买入黄金规避政治动荡风险,银价从三周低位16.59美元反弹,最终收于16.80美元上方。

  本周投资者料迎来所谓的“超级周”,其不仅有美联储等主要央行的利率决议,同时周五还会出炉万众瞩目的美国10月非农数据。但分析师指出,本周特朗普选定美联储下一任主席人选才是重头戏。而多数市场人士也预期,随着美元指数继续走强,本周银价仍会进一步承压走低。“超级周”重磅来袭!三大事件料左右银市本周全球金融市场将迎来所谓的“超级周”,这周不仅有美联储利率决议、以及美国10月非农就业等超级经济数据数据,还有目前最重磅的风险事件——美联储主席人选将尘埃落定,该事件的影响甚至可能盖过美联储决议。

  事件一:美联储利率决议

  据悉,本周三(11月1日)的美联储决议既不包括新闻发布会,也不包括新的预测,因此预计不会产生政策上的变化。而下一次会议才是市场的焦点,届时美联储可能会进行第三次也是最后一次升息。

  到目前为止,耶伦和她的同事们并未因低通胀而却步,并打算照常进行。今年11月的会议为他们提供了一个机会,让他们有机会改变主意。任何对通胀的担忧都可能使美元贬值,而信心可能会使美元走高。

  根据经济学家和策略师发表的研究报告,联邦公开市场委员会(FOMC)10月31日-11月1日政策会议可能会对政策声明进行微小调整,利率市场更加关注的是特朗普挑选谁担任美联储主席。

  事件二:特朗普选定美联储下一任主席人选

  据外媒上周五消息称,白宫新闻秘书Sanders在当天新闻发布会上确认,本周将公布特朗普对下任美联储主席的提名人选。随后美国总统特朗普在社交媒体上公布的视频中称,他脑海中对于美联储主席人选已经有了非常具体的人选。

  据美国政治预测网站PredictIt显示,在特朗普的五大美联储主席人选之中,目前政治赌盘押注鲍威尔获下任美联储主席提名的几率高居第一,排在第二位的经济学家泰勒(John Taylor)获提名几率大幅下降。

  在特朗普表示对于美联储主席人选有了具体人选之后,CBS News援引两名了解白宫想法的匿名人士称,特朗普不会提名美联储主席耶伦连任。

  事件三:美国10月非农数据

  本周五(11月3日)万众瞩目的美国10月非农报告将出炉,上个月美国非农曾因飓风的影响导致减少了3.3个工作岗位,为2010年以来的首次下降。不过,10月份的报告将会更加“正常”,工作岗位增加,以弥补损失。工资可能更神秘。如果报告显示工资的增长是持续的,那么其肯定会强化加息的理由,因为高工资会影响核心通货膨胀。

  根据外媒的最新预期,预计美国10月份就业岗位将增加31.1万个,失业率将保持在4.2%。平均时薪料上升0.2%。

  彭博经济研究预计非农就业人数增加35.5万人,高于市场普遍预计的增加31万人。鉴于9月份非农就业人数减少3.3万人,因此,10月份新增人数要达到40万也并非不可能。

  除此之外,美国税改方面或许会有新动作,还有多位地方联储主席讲话。经济数据:除了超级非农之外,还有美联储最看重的通胀指标--个人消费支出(PCE)物价指数、欧元区第三季GDP、中国等世界多国的制造业、服务业PMI等。

  本周白银走势恐凶多吉少!

  Kitco周五(10月27日)发布每周黄金白银调查报告显示。本周黄金白银依然会承压,因强势美元以及美国总统特朗普或任命一位更偏鹰派的人选为下届美联储主席。在针对16名专业人士的调查中,11名或69%的专业人士认为下周黄金白银将继续走低;4名或25%的受访者认为下周黄金白银会走高;仅有1名或6%的受访者认为下周黄金白银将持稳。

  与此同时,599名普通投资者也参与了调查,结果显示264名或44%的受访者认为下周黄金白银将走高;另有250名或42%的受访者预测下周黄金白银将继续走低;而剩余的85名或14%的受访者对下周黄金白银价格保持中性态度。

  整体而言,在专业人士和普通投资者两大阵营中,持看空态度的人数截然相反,分别为58%和45%。

  到2017年到目前为止,不包括本周,专业人士共预测41次,其中有23次预测正确,准确率为56%;而普通投资者共预测40次,其中有25次预测正确,准确率达到63%。此前专业人士预测准确率一直保持领先,直到最近六周突然连续失准。

  另外,据彭博社周五(10月27日)公布的最新调查显示,随着美元霸气凸显,交易员与分析师转而看空下周金银走势,为一个月以来首次。

  在接受调查的19位黄金交易员及分析师中,5人看涨(26%),8人看跌(42%),6人看平(32%)。

  除此之外,美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(10月27日)公布的周度报告显示,截至10月24日当周,对冲基金基金经理连续第六周减持COMEX黄金净多头头寸。

关键词阅读:美联储主席 走势 黄金白银 10月 特朗普

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股