鸿富金泰:金市迎来超级周 周初可尝试逢高做空

1评论 2017-10-30 11:31:57 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  鸿富金泰:金市迎来超级周,周初可尝试逢高做空。

  黄金行情分析:

  上周黄金整体震荡偏弱,虽然周一,周三两个交易日有大量买单进场,出现小时线级别的大阳拉升,但是在大周期技术面和基本面双重偏空的态势下,周初多头最终无功而返。上周五晚间公布的美国第三季度实际GDP年化季率初值录得3%,高于预期的2.5%。这很大程度上说明,美国经济从“哈维”、“艾尔玛”两场飓风中恢复的速度比市场预计的更快,导致数据公布后,美指迅速上破95关口,金银应声短线回落。不过在此之后,两则重磅新闻给金银多头“打了鸡血”。首先是加泰罗尼亚地方议会宣布脱离西班牙独立,欧洲地缘政治风险继续提升。之后,万众瞩目的美联储主席人选也有了新进展,消息人士透露,美国总统特朗普倾向于提名中间偏鸽派的美联储理事鲍威尔担任美联储主席。这两则消息完全逆转了金银走势,黄金直线拉升,最高触及1274一线,白银也收复日内跌幅后持续走高。

  整体而言,上周主导金银市场的因素是美联储主席人选的争夺。就现已得知的消息而言,此前的大热门人选中,耶伦、沃什、科恩均已被踢出场,剩下的两位候选人中,偏鸽派的鲍威尔比鹰派的泰勒上位几率更高。不过有一点也需要各位投资者注意,特朗普“每天都在改变主意”,因此投资者还需为随时可能到来的局势逆转做好准备。

  此外,还有一件事影响着美指走势,同时间接对黄金造成持续影响,那就是欧央行的利率决议和QE缩减计划。虽然上周四欧洲央行宣布将缩减购债规模,但是有分析表示,欧央行仍表态称可在需要时增加QE规模,同时也没有宣布QE结束时间,意味着相较于美联储宣布在10月份缩减QE规模,该行的紧缩脚步已经落后。未来,两大央行之间的政策分化可能会拖累欧元、利好美元,这对黄金来说也是利空的一个因素。

鸿富金泰:金市迎来超级周 周初可尝试逢高做空

  本周是重磅数据超级周,ADP、美联储公布利率决议及政策声明、英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告、非农等一系列重磅消息,都将对市场产生一定的影响。数据公布前咱们按照技术面给大家分析,尽量保持轻仓,待数据公布再根据即时行情给大家新的建议。但从技术面来看,上方1282一线是上周多次试探未破的阻力,该阻力也是本周应该重点关注的地方。上方强阻力自1306下移至1291、1282一线,至于1274是否是周初的阻力还需时间验证,不过从短期趋势来看,上方高点逐渐下移,低点也不断刷新,下跌趋势还没有结束。周初暂时把黄金波动区间定义在1282-1263之间,高空为主,低多为辅,中间点位不参与的主思路来做单。从配图中可以看到,黄金依旧在下行通道内运行,现在点位居中不适合开仓,若亚欧盘给到1278附近可以大胆做空,利润看10-15美金。

  交易策略:黄金1280之下逢高做空,止损1284,目标1268、1263。

  原油行情分析:

  上周原油经过四个交易日的震荡反弹之后,周五借助消息一举扩大涨幅,并且收线前再次拉升,周线大阳收线,大周期形态较强。在上周的博客中笔者就在不断的强调,近期原油虽然并没有出现大幅拉升,但整体的涨势未被破坏,下方的回撤低点不断抬高,这种情况只能顺势做多,而最终的走势也跟笔者分析完全一致。上周影响油价的主要因素来自OPEC联合减产的最新消息,周五OPEC秘书长巴尔金都周五向路透社表示,沙特阿拉伯和俄罗斯都明确表示支持将减产协议延长九个月,两大产油巨头终于达成共识,这对油市来说无疑是重大利好,也成为油价反弹的重要推动力。

鸿富金泰:金市迎来超级周 周初可尝试逢高做空

  结合技术面来看,原油周线形态对延续上行极为有利,那么周初的交易思路就非常简单,我们只需要跟随反弹的油价顺势做多即可。小时图来看,上周五收盘前原油曾回踩53.6后出现小幅拉升,此处可以作为周初交易的第一处小周期支撑线,如果今日亚欧盘原油回踩不破,在美盘开盘前后,我们可以在其附近继续尝试做多,看上破年初高点55-55.2。若是原油意外跌破53.6,那么我们就等待回踩52.8附近继续做多。下方关键支撑位于上周五的起涨点52.2,如果跌破此处,那么短期内原油的涨势将告一段落,后市大概率走高位震荡,或者深度回调,届时我们根据回落情况再重新制定交易策略,在此之前还是逢低做多为主。

  交易策略:原油日内回踩53.6附近可以轻仓做多,看上破55-55.2阻力区间;若意外跌破53.6,则等待回调至52.8附近继续做多。

  专家:颜秉政

关键词阅读:金市迎来超级周 周初可尝试逢高做空

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股