黄梅戏金银币三论:小规格小发行量

1评论 2017-10-30 15:19:00 来源:中国金币网 这些股越跌越买!

  中国戏曲艺术(黄梅戏)金银纪念币包括三个规格,分别是3克金币和15克银币(2枚)以及150克银币,发行量分别为30000枚、60000套和6000枚,从本身的体量看,规格也小,盘子也不大。

  那么,黄梅戏金银币项目的小规格定位和缩量发行,是否能造就又一个市场爆点呢?

  这个规格体量很容易让人联想起2016年的市场大黑马—G20峰会金银币,尤其是3克金币,这个规格一般都出现在熊猫和生肖这两个常规项目上。这次的黄梅戏项目又发行了一枚3克金币,尤其是配合黄梅戏这种本身就十分接地气的题材,是否能再度引起钱币市场的追捧,可以说非常让人期待!

  而近几年市场表现不错的地方性题材作品中,黄山题材的体量比黄梅戏要大,而内蒙古题材的规格也比黄梅戏大,黄梅戏这个题材虽然属于地方戏剧剧种题材,在市场关注度上有一定的局限性,但这也是一个优势,因为很多战略性资金一般都会选择从冷门买入,等它炒高的时候再卖出。我们在做收藏投资的时候,也并不是一味地追逐热点,而是要前瞻性地把握市场趋势,只有这样才能获得不错的投资回报。譬如“贵妃醉酒”彩金币在激起市场狂潮前也经历过数年的沉寂,京剧脸谱第一组上市后也并不是一飞冲天,也是稳健地逐步走高。只要不像大足石刻金银币那样开盘过度爆炒吸血,这套黄梅戏纪念币稳健上扬的走势还是妥妥的。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股