鸿富金泰:超级周今日正式开启 黄金1279之下继续看空

1评论 2017-11-01 11:37:36 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  鸿富金泰:超级周今日正式开启,黄金1279之下继续看空。

  黄金行情分析:

  本周初两个交易日黄金的走势完全在笔者的掌握之中,周一笔者给出下降通道和震荡区间,并强调中间点位不要进场做单,耐心等待黄金反弹后高空。寂寞了一天,美盘黄金如期反弹,盘中给出1278空单并持仓过夜。昨日黄金再次上探下降通道上沿位置,并且没有突破周一高点,弱势明显。在跌破1275后再次给出加仓做空建议,并成功到达第一目标1268,两单累计获利17美金,轻松收入囊中。由于近日晚间有ADP小非农数据公布,预计数据公布前市场交投清淡,不会出现大幅波动,因此建议持有空单的投资者自行减仓移损,欧盘阶段给大家新的建议。

  今日晚间将开始超级周的序幕,在众议院占多数席次的共和党原定于本周三(11月1日)公布他们关于税制全面改革的提案,但据AXIOS和NBC新闻援引知情人士称,美国众议院共和党税改草案将推迟至周四公布。无论如何,特朗普税改计划落定与否料将又一次冲击市场。特朗普政府提出的税改计划现遭到利益集团的强烈反对。税改很可能会推迟到明年落地。越来越多投资者开始在资产中计入税改议案的风险。如果税改法案最终未能获得通过,市场将很有可能陷入暴跌和抛售。

  ADP数据是今日市场共识的重要看点,但是由于在飓风影响过去之后,就业市场复苏并不意外,因此数据即便好于预期,其震撼力可能也会略显不足。近几个月来ADP数据对市场影响越来越小,翻阅历史,只要数据公布实际值与预期值相差不是特别离谱的情况下,黄金市场仅仅几美金波动。晚间把ADP数据当成非农前的预热,可以不参与,但是一定要为非农做好准备。数据公布前,维持本周初的思路不变,下降通道内高抛低吸,上方关注1275阻力,下方关注1268、1260的支撑。因为目前黄金还处在弱势当中,不要盲目抄底,一定要等待底部形成后再做,因此逢高做空还是主旋律,多单要等到突破1280后回踩1276附近再做。

鸿富金泰:超级周今日正式开启 黄金1279之下继续看空

  交易策略:黄金手中1278和1275空单减仓处理后继续持有,等待ADP数据公布前给新的建议。空仓的朋友建议亚盘观望,不上破1275可以进场做空,目标1268、1260。

  原油行情分析:

  周二美盘时段再次成为原油发力上冲的主要时段,而昨晚的拉升也同样是在消息刺激下启动。当晚路透发布调查结果称,因伊拉克、尼日利亚产出减少,10月OPEC原油产量将减少8万桶/日至3278万桶/日,OPEC的减产执行率也因此从上月的86%提高至92%。此外,今日凌晨EIA又发布消息称,美国8月原油产量下降3.1万桶/日至920.3万桶/日,8月原油出口量降至77.2万桶/日。在OPEC美国双重利好的刺激下,油价涨势如虹。而随后公布的API原油及成品油库存纷纷出现下降,再次为油价上涨提供动力,也使得市场对于晚间EIA的利多预期受到强化,预计原油亚欧盘回落的概率极小,大概率维持高位盘整,或者延续震荡反弹。

鸿富金泰:超级周今日正式开启 黄金1279之下继续看空

  结合技术面来看,原油日线涨势良好,同时API的库存数据也对油价上涨有利,小周期的支撑线已经可以确认上移至53.6,而晚间的EIA数据将决定原油是延续上行,还是成为空头的转折点。既然目前基本面已经基本被利多消息覆盖,投资者的市场的看涨情绪也较高,只要EIA数据公布后原油的回撤不直接大阴跌破53.6,原油就仍然是上行趋势,并且后市上破55-55.2水平阻力区间的概率极大,因此我们可在数据公布后以53.6为止损线继续做多看上破。至于空单,在原油有效跌破53.6之前不去考虑。

  专家:颜秉政

关键词阅读:超级周今日正式开启 黄金1279之下继续看空

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股