两大投行最新前瞻:FOMC决议、税改及黄金表现

1评论 2017-11-01 15:03:56 来源:FX168财经报社 作者:Becky 江丰电子凭什么能涨15倍

  本周重磅事件连连,美联储决议、美国税改、新任美联储主席人选、美国非农都将在本周揭开面纱。

  针对部分重磅事件及黄金表现,澳新银行(ANZ)分析师撰文如下:

  近期在美元不断走强的施压下,黄金走势挣扎。投资者对黄金的偏好相对较弱,因有报道称美国总统特朗普接近宣布税改计划,该消息提振美元反弹。

  但是,在特朗普宣布美联储新主席以及美联储利率会议之前,投资者维持谨慎。

  此外,澳洲国民银行也指出,就FOMC决议来看,12月升息已经多数被市场消化。但是投资者可能观察美联储关于货币政策的立场,特别是美联储如何回应通胀前景这一问题。

  换句话说,观察他们是否可能会采取“观望”模式,或者不落后于收益率曲线,当然,后者无疑是利空黄金的。

关键词阅读:税改 决议 FOMC 黄金走势 投行

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股