英银11月加息几无悬念 勿错过低买英镑良机!

1评论 2017-11-01 15:12:33 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周三(11月1日)亚市盘中,英镑兑美元窄幅震荡走高后持续走低,现略微回升,交投于1.3277一线。

  北京时间周四(11月2日)英国央行将公布11月利率决议和货币政策会议纪要,巴克莱资本(Barclays Capital)和荷兰国际集团(ING)均预计其加息25点,与市场广泛预期一致,且均看涨英镑,一个月目标看至1.35,具体观点如下。

  图片点击可在新窗口打开查看

  巴克莱:英银11月料加息,宜买入英镑兑美元和日元

  英国央行11月决议料将再回购利率提升25点至0.50%,但维持资产购买规模4350亿英镑不变,在此提振下英镑将上涨。

  货币政策声明中,其料消除市场认为此次加息为一次性的预期,并鼓励市场计价其将逐步展开加息周期,引发短端利率卖压并推高英镑。

  据FX678观察,该行表示基于上述因素考虑,建议本周买入英镑兑美元和日元。

  荷兰国际集团:宜做多英镑,一个月上看1.35

  英国央行11月决议将需令市场信服,此次加息不是一次性的行为,将与英镑汇率相关的通胀疑虑扼杀在萌芽状态。

  英国央行料成功向市场传达出此观点,并暗示逐步收紧货币政策以维持政策灵活性,虽然可能导致英国国债收益率曲线略微走陡。

  不过较长远来看,英镑前景将仍取决于“英国脱欧”协商,英国脱欧大臣戴维斯在议会作证时将关注“不达成协议”的经济影响。

  汇通网指出,英国首相发言人表示,英国政府加快了脱欧准备工作,首相很明确政府会在准备脱欧过程中理性支出,首相正在致力于各方面时间表的细节安排。

  乐观的英镑前景将需政客们有强烈的信心,即在贸易谈判结束前,达成遵循合理经济路径的“分手协议”,从而顺利度过过渡时期。政客们建立这种信念几率递增,对英镑维持建设性立场,一个月上看1.35。

  北京时间13:50,英镑兑美元报1.3277/79。

关键词阅读:英镑兑美元 英国国债 加息周期 英国央行 英镑汇率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股