鸿富金泰:黄金基本面多空不一 短线暂看区间震荡

1评论 2017-11-02 11:43:35 来源:金融界贵金属 股市惊现“黑科技”

  鸿富金泰:黄金基本面多空不一,短线暂看区间震荡。

  黄金行情分析:

  昨日晚间拉开了本周超级周的序幕,ADP数据率先公布,美国10月ADP就业数据录得新增23.5万人,增幅创3月以来最大,美元在数据公布后持续走高,最高触及94.7一线,黄金则受此影响短暂回落,最低触及1272一线。不过,之后22:00公布的美国10月ISM制造业PMI仅录得58.7不及预期,令美元和黄金逆转ADP公布后的走势。整体来看,黄金依旧处在低位震荡整理当中。周初的时候看黄金回落的思路是完全正确的,昨日亚盘的思路是不破1278可以继续看空,突破该处后就应该考虑黄金是否转向了。欧盘阶段在没有消息面刺激下黄金便突破下降通道,本质上说明黄金可能跌不动了,咱们要做的就是顺势。目前的走势来看黄金虽然跌不动,但是也缺少上涨的动力,底部宽幅震荡而已,切勿认为跌不动就会大幅反弹。下降通道已经失效,修正后是窄幅箱体整理,区间1268-1283。既然看震荡,那么思路就是区间内高抛低吸,突破区间后顺势跟进即可。

鸿富金泰:黄金基本面多空不一 短线暂看区间震荡

  亚盘时间段可以按照箱体整理思路在1281一线轻仓进场做空,目标看1273、1268。若亚盘时间段黄金没有回落,那么欧盘时间段就要警惕黄金可能上破的预期。

  交易策略:黄金亚盘阶段1281一线空,止损1285,目标1273、1268。

  原油行情分析:

  昨日原油走势冲高回落,当晚公布的EIA原油库存减少243.5万桶,汽油和精炼油库存也出现不同程度的减少,理论上利空油价。只是原油产量和出口量继续增加,再加上上周六凌晨公布的石油钻井总数结束了此前的持续减少,市场对于页岩油生产商可能在油价反弹之际提高产量的担忧有所加剧,限制了原油的上涨。不过,OPEC方面传来的新消息,一位消息人士透露,减产国或许不仅仅将减产期限延长至明年9月,也有可能会贯穿明年全年。由此可见,本月基本面利多原油的消息可能仅剩OPEC能够超预期延长减产期限。

鸿富金泰:黄金基本面多空不一 短线暂看区间震荡

  技术面上,原油昨日亚欧盘的上冲在前高55.2处受阻,而此处却不仅仅有前高阻力,还有日线上升通道的上轨压制,这也是笔者一再强调要等待有效上破55.2之后跟进做多,而不是去激进追多的原因。从目前的走势来看,原油在53.6-53.9一线形成小周期支撑区间,今明两日可以重点关注。鉴于昨日的数据对短期内油价继续上涨比较不利,同时技术面受阻形态又比较明显,笔者预计原油可能会维持一段时间的高位盘整,区间就在53.6-55.2,在有效突破区间之前,我们暂时按照震荡对待即可。后市比较值得关注的位置在53.6支撑,如果原油回落下破,极有可能开启一波大幅回调,稳健的朋友可以不去参与震荡交易,等待原油下破53.6后,我们回踩跟进做空即可。多单以53.5为止损线,激进的朋友可以轻仓参与。

  交易策略:原油短期看高位震荡,激进的朋友可以在53.6-55.2区间内高沽低渣,稳健的朋友建议等待突破区间后跟进。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金基本面多空不一 短线暂看区间震荡

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股