FED主席揭晓市场风平浪静 美元回落因税改仍存分歧

1评论 2017-11-03 07:29:57 来源:汇通网 股市惊现“黑科技”

  周四(11月2日)美元兑一篮子主要货币跌至一周最低水准,此前美国众议院共和党公布税改计划。而鲍威尔则如期当选美联储下任主席。美元指数跌至94.47,跌0.35%,为10月26日来最低,稍早美元指数上涨,几乎触及7月中旬以来最高。

  美元在美国下午交易中收复部份失地,但仍然走低,且对总统特朗普提名美联储理事鲍威尔出任下任联储主席的消息反应冷淡。  

  税改方面,根据文件摘要,税改议案提出将企业税从35%下调至20%,减少个人所得税税级。

  对此,分析师表示,这份税改提议不太可能获得足够多议员的支持,也不可能给美国经济造成显著影响。而“大规模”减税是特朗普的主要竞选承诺。

  Chapdelaine外汇董事总经理Douglas Borthwick表示,市场认为,税改议案很快获得通过的可能性已经大大降低。

  Borthwick还表示,税改中的议案不足以给经济造成实质性影响。它能否给美国整体GDP造成实质性影响令人存疑。

  此前,据分析,减税预计将刺激个人支出增加,并推高通胀,从而推升美国利率,使美元更具吸引力。

  图:英镑兑美元15分钟走势

  图片点击可在新窗口打开查看

  英镑兑美元录得6月来最大单日跌幅,此前英国央行逾十年来首次加息,但表示预计未来仅会缓慢加息。

  英国央行货币政策委员会以7-2投票决定加息25个基点至0.50%,但预期未来三年仅需要“非常缓慢”地进一步加息。

关键词阅读:税改 FED 加息 分歧 美元指数

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股