鸿富金泰:非农数据来袭 黄金突破或在此一搏

1评论 2017-11-03 11:00:56 来源:金融界贵金属 股市惊现“黑科技”

  鸿富金泰:非农数据来袭,黄金突破或在此一搏。

  黄金行情分析:

  昨日黄金整体宽幅震荡,早间给出大家1268-1283的箱体整理区间,并在盘中给出1281空单。欧盘时间段到达第一目标1276位置并全部获利离场。美盘时间段回踩1273不破再次反弹试探箱体上沿,虚破近半个月来的高点1284再次回落,最终黄金还是处在箱体内。由于稍早外媒已传出白宫已通知鲍威尔,特朗普有意提名其为美联储主席,受此影响,美元已经提前走出预期回落,当凌晨3点特朗普已正式确认这一消息,买预期卖事实,美指反弹,黄金也应声回落。本周虽然是超级周,但是行情可以说十分清淡,各种数据及消息都无法刺激黄金。今日非农数据最后重磅登场,由于上个月公布数值-3.3万创历史记录,本月无论如何都不会低于这个数值,但是有一点需要注意,预测值31万也并不是十分靠谱。笔者认为晚间将修正上个月数值,并且实际值会低于预期的31万。那么大致可以判断,今日公布的实际值将小于预期而大于前值,利空美指,利多黄金。由于受飓风影响,最近两个月的非农数据都十分“不靠谱”,无法反应出真实的数据,因此无论最终数据如何,行情都不会太大。技术面来看,预计亚欧盘黄金很难突破箱体整理,晚间非农数据公布前在1268-1283区间内高抛低吸即可。

鸿富金泰:非农数据来袭 黄金突破或在此一搏

  交易策略:黄金亚欧盘时间段,1281一线可以再次进场做空,止损1285,目标1273,待非农数据公布前给大家持仓还是离场的建议。

  原油行情分析:

  周四原油价格维持在53.6-55.2区间内运行,走势跟笔者预期基本一致。在昨日的分析中笔者就已经着重强调,EIA数据没能刺激油价直接上破55.2,可见市场对于此处阻力的认可程度较高,短期内原油走高位震荡的概率极大,所以激进的朋友以53.5止损线可以轻仓做多,看高位区间内震荡,最终的走势也印证了笔者的分析。近期原油价格的反弹,主要是因为减产国不断向外释放将延长减产的信号,加上油市出现了再平衡的新迹象,原油市场的乐观情绪较浓,只是美国原油产量的回升令市场对于页岩油生产商可能提高产量的担忧再次出现,限制了油价的涨幅。

鸿富金泰:非农数据来袭 黄金突破或在此一搏

  目前OPEC将延长联合减产期限,与美油产量增加所带来的影响完全相反。而油价在这个节点触及前高阻力,并且55.2还处于日线上升通道的上轨压制位,基本面多空影响不一,又恰逢技术面关键阻力,最终导致原油进入高位震荡,预计短时间内若没有强势消息刺激,原油恐怕难以走出区间,所以今日的交易我们还是看高位区间内震荡,交易策略维持不变。稳健的朋友仍然建议等待突破区间后交易。不过这里笔者需要重点强调一下55.2的阻力,鉴于此处不仅是前高的水平阻力,还是上升通道的上轨压制,而随着时间推移,通道上轨的压制位会不断抬高。因此,如果原油继续反弹突破55.2,我们也不要急于追多,最好等待周线收线,如果周线能够有效上破通道和55.2水平阻力的双重压制,下周我们再继续布局多单即可。

  专家:颜秉政

关键词阅读:非农数据来袭 黄金突破或在此一搏

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股