破冰点金:市场剧烈波动成本不变 三进三出大赚特赚

1评论 2017-11-03 11:16:58 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  超级数据周的行情果然是非常震荡的走势,现在回头来看,忍不住都要叹一口气,黄金竟然在这么一个时间段,反复上涨下跌多达八次之多,如同洗盘一般的震荡走势,但是现在很多人都会很气,因为破冰在这轮洗盘中居然没错过,本身我们自己也没注意这个问题,因为我们每天的精力完全在推演未来的行情,根本没有心思放在过去的事情,而今天已经是周五,而且市场上的重点事件已经尘埃落定,只剩下大非农没有确认,所以再回头一看,竟然无损单!这一点其实也是侥幸,因为我们坚定的跟随了指标一路运行,同样也证实另一个观点,无论市场发生什么,数据必然是只能改变短时间内的走势,而没有办法彻底改变整体的趋势,所以说K线一定是决定市场的关键,而数据仅仅只能成全K线,很多时候希望大家一定要明白我们的交易一定是要尊重K线的真实成本,而均线是市场的平均成本,掌握好这两种成本后一定是所向披靡的。

  基本面消息:昨日市场经历了英国央行决议、美国税改和美联储主席提名等数场大战,黄金价格不断的重复着大涨大跌的走势,路透首先报道称,特朗普将提名鲍威尔为美联储主席,多头借机发力。之后又有外媒报道称,美国科罗拉多一超市发生枪击案,多人被击中,并且还导致1死1伤。在不久前纽约刚经历恐怖袭击的情况下,这一消息或将再度提振市场的避险情绪。但是黄金冲击1280后并未坐稳再度下跌。20:00英国央行公布利率决议和会议纪要后,金价再度转为上涨。虽然英国央行实行10年来首次加息。但由于有2位委员反对加息,且后续纪要关于加息的预期偏向鸽派。在此之后,美国众议院文件公布了最新的税改法案。其中,企业税率将一次性从35%下调至20%,并非此前媒体透露的分阶段、分步骤实施,相较而言更显激进,特朗普于今日凌晨3:00正式提名鲍威尔为下一任美联储主席,但由于市场已过度消化此预期,金价在消息出炉后并未发生过激的走势。

  近期减产国不断向外释放将延长减产的信号,加上油市出现了再平衡的新迹象,原油市场正弥漫着乐观的气氛,在这种情绪的带动下原油昨日晚间再度上涨。据悉,俄罗斯能源部长诺瓦克和沙特能源部长法利赫将于周五在乌兹别克斯坦进行会谈,且会在会谈后向外界发布简报。其会谈的主要内容很可能就是如今油市上火热的减产协议期限问题,此前两国领导人均表态支持延长减产期限。昨日,一向对减产不情不愿的伊拉克也做出表态,支持将减产协议延长9个月,并表示油价60美元是一个可接受的价位。自今年8月布油出现期货贴水现象后,美油也在本周出现了同样现象。过去几年的市场价格波动已经证明,期货贴水往往是原油牛市到来的迹象。这一现象的出现或将再度提振投资者的乐观情绪。伊拉克石油营销组织官员透露,位于库尔德自治区的基尔库克油田出口或将在本月重启。此外,据外媒报道,利比亚产量也已恢复并稳定在100万桶/日,其国内最大的Sharara油田产量稳定在约30万桶/日,未来计划增至34万桶/日。

  11月2日周四黄金再度收出带有长上引线的小阳线一条,开盘于1274.40一线,收盘于1275.70一线,盘中最高触及1283.90附近,最低达到1273.10一线,亚盘时间开盘后黄金直接拉出阳线开始上涨,并在亚盘盘中达到1280一线压力附近,亚盘末之后黄金未能站稳高点开始回落,欧盘时间黄金开始大幅回调,并在欧盘末吞没日内涨幅,市场这个时候已经是一片看空之声,而美盘开盘后黄金迅速拉升,受英国央行加息的影响行情迅速拉升并创出日内新高,美盘盘中受税改以及美联储接班人的影响,黄金大幅回调至当前的价位附近收盘。日内反复震荡行情,而1273一线支撑点多次回调都未能打穿,说明行情的强势已经十分明确。ETF持仓量11月2日再次减持3.55吨,那么很显然ETF经历一个月后已经开始频繁操作。

破冰点金:市场剧烈波动成本不变 三进三出大赚特赚

  黄金4小时周期目前处于震荡走势中,当下的K线打穿震荡下跌行情后回测下降趋势,从K线上来看行情突破下降通道后再度回测形成非常明确的十字星,在十字星之前收出连续的阴线,那么很显然,昨日晚间形成的十字星是有效的,从K线博弈的角度来看,从1264上涨以来多头的阳线暂时已经占据主导地位。而均线上来看,黄金早已经开始走均线扭转形态,昨日基于第二点穿线的行为使得我们坚定的相信行情一定会上涨,那么现在来看穿线后再度试探25MA后收出十字星,并且后续的K线目前未下穿十字星,那么我们可以认为黄金目前下托25MA进行快速上涨,那么从均线上得到的结果就很明确,就是依托25MA一路操作就可以。

破冰点金:市场剧烈波动成本不变 三进三出大赚特赚

  指标上KDJ经历昨日晚间的宽幅震荡后KDJ的整体规律出现小幅的偏差,KDJ90附近拐头往下,死叉后再度强势下探,而目前来看这种下探仍将继续,但是与此同时K线并未下跌,这一点证实多头目前是较为强势的,而在MACD上的快线开始走平拐头往下,动能红柱逐步缩小,在近期的MACD走势中很明确的空头走势,但是行情同样是没有下跌。

  基于已经看到的行情以及指标来看,黄金日内的多头较为强势,指标上具备完全的空头条件,但是黄金并未取得下跌的空间,这一点来看市场是非常明确在拉升黄金,所以操作上保持逢低做多的思路不变。

1

  白银4小时周期目前处于上升趋势中,当下行情打穿前期高点后开始进入震荡走势,从K线上来看白银K线在高位盘整,昨日晚间经历多次盘整始终未能出现大幅回调,那么很显然白银走势仍然是偏向多头走势,只是现阶段上涨动力爆发后难以为继,本次的快速上涨K线在创出新高后开始展开回调,并且在现阶段进入震荡走势,这说明白银的多头是确定性的,黄金至少还是经历一定幅度的回调,而白银几乎未出现回调行情,当下保持在17.03至17.23之间震荡为主。从均线上来看,中期均线携带中短期均线集体抬头往上,并且相继打穿长期均线,形成多重均线金叉往上的走势,这在均线上已经是非常明确的多头走势,所以后期的白银我们认为多头是较为明确的。而指标上目前KDJ明确高位拐头往下,空头走势,MACD动能衰减也同样是空头走势,但是很显然,白银以震荡的形式正在修复指标。结合K线本身的震荡走势来看,尽管拥有空头的条件,但是行情本身仍然在不断地的抬高低点以及高点,所以我们认为未来多头的出现一定是基于指标上的回调到位后继续上涨。

2 

  原油4小时周期目前处于强势的多头走势末端,当下经历小幅回调后,行情再度拉开强势反弹走势。从K线上来看目前的走势是基于54一线的支撑进行的反弹,能否演变成上涨趋势还是需要后续的观察,K线在下方支撑附近收出两阳夹一阴的形态,那么很显然多头是非常强烈的,从K线博弈的角度来看,通过对原油下方K线上的对比,可以看到目前为止尽管昨日的大阴线非常明确,但是后续的K线并未能延续空头走势,那么很显然多头仍在继续,昨日是偏线的概率较大。均线上来看,目前的走势在25MA54.1一线起涨,在出现多方炮后连续拉出两条大阳线,而我们均线指标认为在25MA只要是确定起涨,必然是有多头的意向。

破冰点金:市场剧烈波动成本不变 三进三出大赚特赚

  指标上来看KDJ下方经历钝化后开始抬头往上,目前已经金叉,并且本次的抬升一直伴随着明确的中阳线,那么在这种情况下我们更偏向运用KDJ指标进行判断,未来仍然有继续打出阳线的可能。MACD上快线高位抬头往上即将再度金叉,动能绿柱持续收窄,按照惯性即将打出红柱。整体上原油目前走势无非震荡与上涨,基于当下的明确多头,我们可以考虑坚定先多上去,一直到KDJ达到上轨100附近MACD快线慢线即将金叉的时候再观察是否介入空头。

  综合来看日内的操作黄金考虑底多为主,利用结构性的抬头寻找低点果断入场,下方支撑1273、1267、1263一线,上方阻力1280、1284、1290。白银走势日内同样是选择底多为主的策略,下方支撑17.03、16.89,上方阻力位17.28、17.45。原油走势同样是逢低做多为主,下方支撑54.12、53.39,上方阻力位55.20、55.94。

  破冰点金十六字方针:现金为皇 顺势为王 点位为相 至圣止损

  专家:破冰

关键词阅读:超级数据周 行情 震荡

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股