鸿富金泰:超级周结束金价受压 1271不破可继续做空

1评论 2017-11-06 11:37:24 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  黄金行情分析:

  上周虽然是超级周,但是整体行情并不是很大,高点1284,低点1265,整体有效波幅不足20美金,抓起来也并不是很容易。上周初的走势在这里就不再阐述了,大家可以翻阅之前的博客,现在重点说一下上周五的非农走势和本周初的走势。上周公布的非农实际值26.1万,少于预期的31万,同时大于修正后的前值1.8万。受此影响美指短线回撤,黄金反弹。但是失业率4.1%再创低点,相对于就业人口的“已知”,失业率到是有些出乎意料。随后美指和黄金出现反转,美指再续升势,截止到目前,距离上一个高点95十分接近。日线来看的话头肩底十分明显,本周有望继续反弹,上方关注96.2的阻力。如果美指继续看涨的话,黄金和非美则再次看跌。连接黄金日线8月8日低点1251、10月5日低点1260画趋势线,上一周黄金多次回踩该趋势线,今日亚盘开盘后再次回踩反弹,这条趋势线的支撑已经被多次验证,如果跌破的话有望来一波深度回踩,1252问题不大。再来看4小时走势,连接1306和1284画下降通道,黄金依旧处在下降通道内,上周黄金的区间内波动就是消化下方的买盘,本周初黄金可能反弹后直线回落,因此周初黄金的任何反弹都是咱们介入空单的好时机。理想的开空点位在1278一线,若反弹力度有限,1274一线也可以进场尝试。最次的点位是在1271一线,如果亚盘阶段不突破该处,那么可以欧盘时间段在此做空,目标1252不变。由于今日周一,预计亚欧盘交投清淡,波动不会太大,大家按照建议操作即可,剩下的就是耐心持有等待利润奔跑起来。

1

  交易策略:黄金亚盘关注1271阻力,不破该阻力欧盘进场做空。若亚盘反弹,欧美盘阶段在1274、1278分批入场做空,目标1252!

  原油行情分析:

  上周五美盘后半段原油受消息刺激打破了连续两日的高位震荡,价格一路飙升。当晚路透报道,沙特能源部长法利赫和哈萨克斯坦总统强调,OPEC与非OPEC国家有必要同意延长减产时间。消息公布后不久,日内窄幅波动的油价迅速走高。之后的周六凌晨1点,油服贝克休斯公布的美国至11月3日当周石油钻井总数意外大减8口至729口,创2016年5月以来最大降幅,再为油价上涨增添了动力。

2

  经过上周五的拉升,原油技术面已经突破了前高55.2的水平阻力,以及日线上升通道的上轨压制,周线大阳收线,技术形态强势看涨,后市油价将有望上冲61.5-62.5一线。本周交易上也非常简单,继续逢低做多即可。小周期来看,原油在上周收盘前曾有过小幅回踩,位置在55.6。而今日开盘后,原油直接跳涨,只要亚欧盘原油不出现大幅回撤跌破55.6,美盘时段大概率将继续拉升。另外,按照上行趋势来看,原油的回踩极限位于55.2,此处是前期阻力,上破后转变为支撑,而上升通道被突破后转变的支撑位于55.3-55.4附近,所以只要原油回踩在55.2之上,我们都可以尝试做多。

  交易策略:原油若亚欧盘回落不破55.6,美盘开盘前后可以靠近55.6附近尝试做多,止损放置在55之下,防止原油回踩55.2水平支撑而造成意外扫损。

  专家:颜秉政

关键词阅读:金价

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股