特朗普胜选一周年美股屡创纪录 预期的崩盘并未发生

1评论 2017-11-06 13:23:28 来源:图表家 300494还有几个涨停板?

  特朗普胜选一周年美股屡创纪录,预期的崩盘并未发生-图表家

  本周三,即11月8日,是特朗普赢得美国总统选举一周年的纪念日。特朗普胜选可谓美国史上最大政治冲击之一。

  虽然许多专家认为,这场不可思议的胜利将会引发市场崩盘,但根据高盛计算,自那以来,标普500指数上涨了21%,为1936年以来总统选举后12个月的第四大涨幅,仅次于比尔·克林顿(1996年,32%),约翰·肯尼迪(1960年,29%)以及老布什(1988年,23%)。

  特朗普胜选最大的受益者是金融及信息科技领域,分别录得37%和39%的回报率,后者对指数涨幅贡献37%。标普500指数当前处在纪录高位附近,但其上涨伴随着50年来最低波动,而且只有一个月未实现上涨(3月,-0.04%)。而从整体回报来看,自去年大选以来,标普500指数每个月都上涨德意志银行注意到,今年前10个月每个月总体回报率均为正,为有纪录以来首次。此外,10月连续第12个月录得正回报追平1949-1950年与1935-1936年的纪录

  特朗普胜选一周年美股屡创纪录 预期的崩盘并未发生

  在拥有最多中小企业曝险的公司推动下,所谓的“特朗普交易”兴起。NFIB小企业乐观指数在大选后升至逾12年高点。从小企业获得收入的公司股价自大选以来上涨38%,与此同时,罗素2000小盘股指数表现追上大盘股。

  特朗普胜选一周年美股屡创纪录 预期的崩盘并未发生

  高税率公司股票的表现较为复杂,不仅受到有关税改情绪的影响,还受到其他因素的影响,特别是美元。美元走软使得公司海外销售增加。

  特朗普胜选一周年美股屡创纪录 预期的崩盘并未发生

  标普500指数目前距离2600点——高盛2019年目标——仅咫尺之遥,后市很大程度上取决于共和党税改计划的命运。高盛的Kostin认为,共和党税改方案将提振企业收入,但离立法还有很长一段路要走。

  高盛预计,税改在2018年一季度通过的概率为65%,但该方案有可能进一步修改,最终公司税率或定格在25%(共和党提案为20%)。该行估计,公司税率降至25%将提振明年标普每股收益(EPS)预期7个百分点至148美元。然而,就目前而言,高盛预计2017年底标普500指数位于2400点,较当前低约7%。

关键词阅读:美股 特朗普 高盛 崩盘 PMI

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股