英镑温和反弹迎脱欧谈判 新贸易协定前景成最大焦点

1评论 2017-11-07 08:35:13 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  周一(11月6日)英镑兑美元在连续三周下跌后收复部份跌幅,但围绕英国脱欧谈判的持续不确定性和执政保守党内部不稳定,抑制了英镑的上行空间。截止目前,英镑兑美元上涨0.58%,报1.3153。

  目前,投资者正在关注围绕英国和欧盟未来关系的谈判,这不仅对企业信心和经济成长造成冲击,也可能对未来再次升息带来影响。上周英国央行宣布加息。

  英国央行行长卡尼在上周四(11月2日)表示,英国央行计划未来三年再进行两次加息,但英国脱欧谈判的结果仍是未来利率政策形成的一个重要因素。

  外汇交易公司OANDA的市场分析师Craig Erlam认为,英国央行的加息预期目前都是以英国平稳脱欧和达成脱欧过渡性协议为前提。所以,若脱欧谈判遇上任何困难,都将对英镑不利,因为这意味了未来两次加息可能不会实现。

  此外,英国工业联盟(CBI)上周日(11月5日)表示,近三分之二的英国企业将在3月之前制定紧急应变方案,以应对英国在未达成任何协议的情况下退出欧盟的可能性。

  英国本周末进入下轮英国脱欧谈判。在此期间,英国和欧盟将首次商讨未来贸易关系这一重要议题。

  同时,英国政治也出现不稳定,英国政府正应对国防大巨因涉嫌性骚扰辞职,这对首相特雷莎梅领导的保守党本已是微弱多数的优势再次带来威胁。

关键词阅读:英镑兑美元 OANDA Erlam 贸易协定 谈判

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股