长春黄金研究院成功研制高纯金、纯银标准物质 达国际领先水平

1评论 2017-11-07 13:42:13 来源:中国黄金网 作者:洪博 江丰电子凭什么能涨15倍

  10月30日,长春黄金研究院测试中心负责研制完成的《高纯金金成分标准物质》、《纯银银成分标准物质》两个项目在项目鉴定会上顺利通过鉴定,由全国黄金标准化技术委员会组织的以韩永志研究员为主任委员的鉴定委员会研究通过了项目鉴定。全体委员与8家权威实验室部分参会代表形成一致鉴定意见,即《高纯金金成分标准物质》、《纯银银成分标准物质》达到国际领先水平。

  会上,测试中心主任、项目组长陈永红针对高纯金、纯银标准物质研制工作、核心技术及创新点向与会专家进行了汇报。项目组成员就高纯金和纯银标准物质的科技查新报告、研制工艺报告、均匀性和稳定性报告、定值与数理统计报告、不确定度报告以及用户使用意见作了全面汇报。鉴定委员会进行了多层次、多维度的全面讨论,并对项目组成员作了反复深入地质询。

  会议期间,全体委员及代表还对测试中心的研制能力、技术水平及持续供应能力进行了实地考察,中心综合能力和整体水平得到了与会专家和代表的一致肯定。鉴定委员会最终一致认为:高纯金、纯银标准物质原料来源具有代表性,研制工艺和制备手段得当,均匀性和稳定性良好,采用8家权威机构联合定值结果准确,为贸易计价、冶金统计、工艺指标控制、方法论证以及仪器校准等提供可靠量值依据和溯源保障。高纯金、纯银标准物质研制水平达到国际领先水平。

  此次鉴定会的圆满成功,充分展示了测试中心的自主研发创新能力,践行了产学研相结合的发展理念,彰显了国际领先的精湛技术实力。未来,测试中心将继续秉承“追求卓越品质”的宗旨,为打造国内一流、国际先进的国家级检测中心持续奋斗。(洪博)

关键词阅读:高纯金 金成分 研制工艺 仪器校准 测试中心

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股