博金论道:黄金近期来回走 当心洗盘后出方向

1评论 2017-11-07 14:21:30 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  历史会重演,但未曾想到会如此之快。黄金1275.59和1269.17的空单一度账面盈利超500美元,然而由于再次碰到震荡行情,市场向上拉升,导致最后浮亏出场。这样的操作,在前10.31日就曾出现过。趋势交易的方式遇到震荡行情将可能难有作为,除非能够及时落袋为安。也验证了当前市场主要适用于区间交易策略,即在区间内高抛低吸。

  虽然昨日金银大幅反弹,然而并未看到消息面上的推动,周末发生的中东的避险情绪也不应该直到欧盘结束(北京时间周二凌晨)才对市场产生明显影响,所以究其原因还是在于美元指数在上冲95关口遇阻回落。但是从美元指数来看,日图级别头肩底形态已然完成,现于94—95区域内窄幅整理,未来如日图企稳95,则有望打开上行空间,而不利于金银。

  操作上,我认为目前中长线还是选择高位做空,参考价位1288、1300,这是因为大方向上市场面临12月美联储加息以及美国税改方案进展的双重压力。短线上继续考虑在1281-1284区域内做空,止损在1285上方,止盈初步看至1268,跌破1265,则有望下探1258;后市如日图企稳在1284上方,则短线考虑回调1280做多,止损在1277下方,止盈在1290。

  周二重点关注

  17:00 德国 法兰克福 欧洲央行举办第二届银行业监管论坛“改变中的欧洲金融版图”。欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)致欢迎词。

  21:30 奥地利 维也纳 欧佩克公布全球石油展望年度报告。

  23:00 美国9月JOLTs职位空缺(万人)

  鑫圣研究院 博金论道

  专家:博金论道

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股