鸿富金泰:黄金短期延续反弹 今明两日可继续轻仓试多

1评论 2017-11-09 11:20:58 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  黄金行情分析:

  本周黄金走势十分纠结,可以用无序来形容。周一一根大阳拉升后周二碎阴整理,周三美盘再度发力突破1284的阻力,现在再次回落整理。如果说多头强势,实际上还真的不强,下方整理时间过久,如果发力应该直接起飞,而不是在底部反复震荡。大周期来看,黄金依旧偏弱,短期虽然走强,但是不能确定就此反转,因此咱们大周期依旧按照偏空思路对待,小周期按照震荡思路来做即可。昨日黄金突破1282-1284阻力后,有按耐不住的投资者已经进场跟多,笔者特意强调不要贸然进场而是要等日线收线,现在来看黄金有虚破的嫌疑。4小时的K线来看,黄金回调后可能会反弹至1290一线,极限反弹位置是1296,后市还将回落。建议追多的朋友可以小赚离场,空仓的朋友等回落做多。今日亚盘时间段看黄金回落,关注1276一线的支撑,预计欧美盘可能会有一波反弹,目标看到1290一线。本周还剩下两个交易日,预计周线收中阳问题不大,按照时间周期来看,如果跌的话也是下周的事了,因此本周后两个交易日逢低轻仓做多,下周布局中线空单。

1

  交易策略:黄金1276一线做多,止损1271,目标1290、1296。

  原油行情分析:

  周三原油走势冲高回落,当晚公布的EIA原油库存增加223.7万桶,跟市场预期的减少287.6万桶截然相反。不过汽油和精炼油库存均出现大幅下滑,为油价反弹提供一定支撑。原油产量方面继续增加,已经超过飓风袭击前的最高值。昨晚公布的数据多空影响不一,从原油的走势也可以看出市场分歧较大,数据公布后油价的大幅反弹可能是受到成品油库存下降,市场对需求回升的乐观情绪支撑;而随后的快速回撤,则极有可能是受到原油产量上升所带来的担忧影响。笔者个人对于基本面的关注点仍然倾向于美油产量,目前OPEC正在执行联合减产,并且近期已经释放出比较明确的可能延长减产期限的消息,利多刺激已经计入到原油价格,那么随着OPEC会议临近,利多预期对于油价的影响将有可能减弱,美国原油产量增加所带来的压制将越来越明显,所以后市原油的交易我们需要重点关注可能出现的短期见顶信号。

2

  尽管随着时间的推移油价可能出现短期见顶,但在有效确认前,原油仍然是上行趋势,交易上笔者还是不建议过早的介入做空。昨日的上冲高点57.9在日线上具有一定的水平阻力作用,而且此处也是周初做多的第一目标,原油在此受阻基本在预料之中。日线形态上虽然连续两日收阴,但最终未能触及55.6分水岭,这种情况下笔者倾向于看短期的高位震荡,区间就在55.6-57.9,激进的朋友可以靠近区间边缘处高沽低渣;稳健的朋友可以靠近55.6附近尝试做多,空单暂时不去考虑。

  交易策略:原油关注55.6-57.9区间,激进的朋友可以靠近区间边缘高沽低渣;稳健的朋友只建议靠近55.6附近轻仓尝试做多。若原油跌破55.6,我们顺势转空。

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股