税改提振&避险升温 白银强势多头归来!

1评论 2017-11-09 15:11:57 来源:第一黄金网 2018年A股放心王

  11月9日讯 周四(11月9日)亚市盘初,国际现货白银交投于17美元/盎司上方。周三(11月8日),由于期待已久的美国税改计划可能遭延后的预期拖累美元,且美国总统特朗普再次对朝鲜发表强硬的讲话,推升避险情绪,银价当天纽约时段一度上涨逾1%,最高触及17.25美元/盎司,但随后回吐绝大部分涨幅,最终收在17美元附近。

  美国税改延迟提振白银

  有媒体报道,参议院版本税改议案可能延迟发布。而背后的原因则是共和党参议员正在研究将原先削减企业税至20%这一条款改为逐年下调企业税至20%。受该报道影响,投资者对于税改的乐观预期有所降温,因担心减税力度或不及此前特朗普宣称的那么大。而众议院议长瑞恩在对外讲话时也表示,逐步下调企业税将仍然对企业有利。因此,这一担忧仍未被消除。

  周三(11月8日)银价上涨,因期待已久的美国税改计划可能遭延后的预期压制美元。据外媒报道,美国众议院在审议税改议案时,正在讨论逐步降低企业税的可能性。这使得市场担心税改对美国经济的提振力度将大打折扣。受此影响,美元走势趋弱,而银价则受到提振。

  分析师称,税改的潜在延迟可能意味着明年将温和加息,这将提振黄金白银的吸引力。12月加息已经在市场上沸沸扬扬了,市场并预计到2018年有更多加息。如果税改延迟,美联储将可能会更放松些。

  特朗普“煽动性演说” 推升避险

  美国总统特朗普周三在韩国议会发表了“煽动性演说”,他警告朝鲜不要“低估”美国——这与之前一天的讲话形成鲜明对比,当时他鼓励朝鲜与美国“达成协议”,表示这符合双方的共同利益。

  白宫新闻秘书桑德斯在空军一号周三表示,特朗普总统在结束亚洲行之前将决定是否把朝鲜列为支持恐怖主义的国家。此举将引发更多的制裁,也将代表小布什总统2008年决定将朝鲜从支持恐怖主义的国家名单除名,改以外交手段处理后,美国态度的转变。

  至此,特朗普的强硬言辞让市场再度推升避险情绪,白银因此再获支撑。

  技术面

  从现货白银4小时走势上看,目前银价走势整体处于偏多格局,昨日再度回踩低点走高,多次不破17.25的前期高位,短期阻力看向17.25,若成功破位,则看向17.40;下方支撑经过几次回踩确认16.90,短期走势或偏多运行。

关键词阅读:税改 提振 黄金 特朗普 朝鲜

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股