今夜最重磅“核弹”:税改有大新闻 美元多头“噩梦”?

1评论 2017-11-09 19:08:58 来源:FX168财经报社 作者:冷静 江丰电子凭什么能涨15倍

  警报!全球市场聚焦的美国总统特朗普(Donald Trump)税改计划今夜(周四,11月9日)将有重大消息宣布...据外媒报道,美国参议院版的税改方案将于当地时间周四11时30分公布。这势必将成为外汇市场的一颗“核弹”!近日,税改计划又出“幺蛾子”,消息人士称税改计划或延迟,令美元多头突然遭到“当头一棒”。今天晚上,美国参议院版的税法方案的出炉,美元多头迎来“噩梦”一刻?让我们拭目以待。

  今夜!最重磅的“核弹”——参议院版税法方案出炉

  据华盛顿邮报周二(11月7日)援引消息人士报道称,参议院共和党领导人考虑将下调公司税这一重要计划推迟一年实施,以符合参议院规定。

  报道还指出,考虑到特朗普可能会力保立即下调企业税,参议院推迟这一进程的想法目前还在考虑阶段。

  美国众议院议长Paul Ryan昨天也为可能推迟大幅调降公司税预留大门,此前媒体报导称参议院共和党议员正考虑这个选项。

  Ryan表示,国会两院都在准备自己的税改议案,并将在一个协商委员会上消除分歧。“参议院仍聚焦于经济增长计划,众议院也是。最终结果会很好,现在的辩论只是关乎最后能有多好,”他表示。

  被问及调降公司税是否会被推迟一年时,参议院财务委员会成员、共和党参议员John Thune称,税改计划的该部分“仍在制定过程中”。该委员会另外两名参议员称,据他们所知,还没有明确决定推迟一年。

  昨天,据Axios援引共和党高级官员表示,参议院称不会在周四披露税改议案。不过随后参议员、共和党重要领导人John Cornyn表示,参议院将于周四当地时间11时30分公布税改议案,下周交众议院全体投票。

  正如Axios报道所称,拖延这项法案的推出不仅令人们认为税改可能进展不顺利,并且还失去了一天努力争取让税改通过的机会。

  与此同时,美国财长努钦(Steven Mnuchin)表示,特朗普政府希望在2018年开始实施新版企业税,等待的时间越长,对经济状况而言越糟糕。这再次加强了税改延迟的可能性。

  高盛也认为,税改进入最难啃的阶段,不过大概率明年一季度完成。瑞银此前就曾指出,不管是在众议院还是参议院,要获得足够的票数支持都很困难。

  分析人士指出,近日,税改计划又出“幺蛾子”,美元多头可谓是突然遭到“当头一棒”。分析师称,减税实施若有推迟或搁浅的可能都将不利于美元。

  “美国税改令人失望的可能性很大,”Western Union Business Solutions汇市策略师Steven Dooley表示。

  Dooley还表示,“受税改不确定性影响,美元可能会经历一个走软阶段,”Dooley表示,所指的是短线前景。

  今夜!美元多头迎“噩梦”一刻?

  市场人士指出,鉴于全球投资者担忧税改计划的不确定性,美元指数日内温和下跌,最低跌至94.70。在过去的六个交易日,美元多空双方不断在95关口展开拉锯。

  “做多美元的人特别容易受到这些消息的影响,我们看见许多交易员一听到任何坏消息就抛弃美元,”XE首席市场策略师Lennon Sweeting称。

  其还表示,“我认为这与税改计划获得国会通过过程中的不确定性有关。”

  今天,据路透公布的最新一份调查报告显示,在已消化了美联储未来升息前景的情况下,近期上涨的美元未来命运取决于国会能否通过重大的税改计划。

  在11月3-8日对逾60位外汇策略师的最新调查显示,未来一年美元料将持稳,但分析师对于美元兑其他几种货币汇率的最低预估甚至较上月预测更悲观。

  回答一个额外问题的逾50位策略师中约80%的人表示,重大税改将提振美元,但不是每个人都相信国会将通过这一计划。

  “美元走势平稳,主要因为投资者关注焦点在税改计划,以及FOMC明年的人员构成可能更加鹰派。预计美元从从目前水平上行的可能性有限,”CA-CIB外汇策略主管Valentin Marinov称。

  据美国商品期货交易委员会(CFTC),尽管投机客将美元空仓减至15周最低位,但最新数据显示,投机客已连续16周持有净空头仓位。

  “我们认为美元涨势正在接近尾声,”摩根大通的G10外汇策略师David Adams指出,“与税改相关的近期政治风险也让我们保持对美元看空,多数正面的税改消息已被消化。”

  减税议案能否获得通过的不确定性也拉低了通胀预期和长期国债收益率,同时12月升息预期高企推高了短期国债收益率,导致美国国债收益率曲线达到10年来最平程度。

  此外,上周美国总统特朗普提名鲍威尔为美联储下任主席的决定,亦令市场对美元的预期保持稳定。

  回答另一个问题的逾50位分析师中的超过四分之三的人表示,在鲍威尔被提名后,他们的美元预估所面临的风险不变。

关键词阅读:税改 噩梦 美元多头 核弹 短线前景

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股