恐慌情绪飙升!美元突遭一波抛售 税改噩耗被证实再度引发“惨案”

1评论 2017-11-10 07:30:23 来源:金十数据 江丰电子凭什么能涨15倍

  · 参议院版本的税改提案证实将推迟一年下调企业税;

  · 美元一度跌至11月3日以来低位,日内跌0.35%;

  · 美元兑日元在欧市盘中突然遭遇一波抛售;

  · 欧盟上调2017年欧元区GDP增速至十年最高;

  · 道指一度跌逾200点,恐慌指数日内最多飙升20%。

  汇市焦点:美元日内大跌0.35% 欧市盘中美元兑日元突遭抛售

  周四(11月10日),因美国参议院共和党人公布的税改提案证实了此前一项重要内容推迟一年实施的传闻,加上其与众议院版本的提案有较大差别,美元指数一度跌至11月3日以来最低94.415,日内下跌0.35%,美元本周料将创下月内首次单周下跌。

  多数非美货币纷纷触及多日或多周高位。美元兑日元下挫至月内低点113.086,跌幅达到0.4%;英镑在美市盘中收复日内稍早失地,最终上涨0.22%,随着新一轮脱欧谈判即将开始,有消息称英国首相特雷莎·梅料将重申执行两年过渡期的承诺;欧元兑美元大涨0.41%,最高达到6日高位1.16545;随着油价反弹,美元兑加元跌至逾两周低位,日内下跌0.35%;瑞郎触及两周高位,此前瑞士央行行长乔丹称瑞郎仍然“被高估”,但已避免了此前一直重申的“严重高估”说法。

  隔夜00:45左右,美国共和党参议员卡西迪(Bill Cassidy)证实,参议院税改法案将推迟至2019年下调企业税至20%。这一表态与特朗普坚持立即下调企业税的立场完全不同。此外,卡西迪还称参议院计划将个人所得税税率保持在7档,与众议院法案提议的降至4档相背离。最终在今日凌晨04:00左右公布的参议院版税改提案亦显示,其在企业税的削减、州及地方税的减免和遗产税的豁免方面均与众议院版本提案有较大出入。资管公司BK Asset Management外汇策略总经理Kathy Lien称:

  “(考虑到两院税改提案的明显差别,)参议院不会在短期内轻易通过提案,美元兑日元或会跌至112.15。”

  另外,昨日欧市盘中美元兑日元突然遭到一波抛售,一度跌至113.38。交易员指出,市场上的避险情绪因股市下滑而有所回升,推动日元上涨。昨日,日经225指数突然抹消2%的涨幅并一度下跌1.7%,抑制了亚洲交易的风险情绪。这种情绪还蔓延到了伦敦股市,欧洲股市也在下跌。

  昨日,欧盟将2017年GDP增速预期从此前的1.7%上调至2.2%,为十年内的最快增长速度。此外,欧盟将2018年的GDP增速预期从1.8%上调至2.1%,但预计2019年增速将放缓至1.9%。欧盟执委会称,上调预期主要是因为新增就业岗位强劲、投资水平上升以及债务减少。

  澳新汇市方面,纽元兑美元在美市盘中回吐央行鹰派立场带来的涨幅,纽约尾盘基本持平,日内最低触及0.69324。新西兰财长罗伯逊昨日再度表示,愿意赋予下一任联储主席以双重职责。此前,罗伯逊已宣布,最早可能在2018年评估新西兰联储的职责,从而兑现新政府此前竞选期间的承诺——把就业最大化纳入联储政策目标、并制定一个基于委员会的决策模式。澳元兑美元周四上涨0.08%。

  股市焦点:税改引发恐慌指数飙升 道指一度大跌逾200点

  参议院推迟下调企业税加重投资者对美国税改前景的担忧,美国三大股指跌离纪录高位。道指在共和党参议员卡西迪的表态之后一度大跌逾200点,终结七连涨;科技股下跌令纳指承压。

  截至收盘,道指收跌101.42点,跌幅为0.43%,报23461.94点;纳指跌39.06点,跌幅为0.58%,报6750.05点;标普500指数跌9.76点,跌幅为0.38%,报2584.62点。“恐慌指数”VIX昨日一度大涨20%,但之后回吐部分涨幅,最终走高11%至10.86,仍然低于历史平均水平19。

  今日凌晨04:30左右,外媒报道称美国国会众议院筹款委员会批准了共和党人的税改计划,并最早有望下周进行投票。据悉,众议院的税改计划得到所有24名共和党人的支持,遭到所有16名民主党人的反对。这一进展令投资者的担忧情绪有所消散。

  另外,欧股创逾四个月最大单日跌幅,投资者在欧股仍然处于两年高位之际获利了结。富时泛欧绩优300指数收跌1.01%,报1536.15点。欧洲STOXX 600指数收跌1.11%,连续第三个交易日收跌,并创6月29日以来最大单日跌幅,报390.07点。

  【日内前瞻】

  08:30 澳洲联储公布货币政策声明稿

  15:45 法国9月工业产出月率

  17:30 英国9月工业产出月率、英国9月制造业产出月率、英国9月季调后商品贸易帐

  23:00 美国11月密歇根大学消费者信心指数初值

关键词阅读:税改 美元兑日元 惨案 油价反弹 美元指数

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股