决策分析:美参议院税改细节令市场不安 欧/美触及六周高位

1评论 2017-11-10 08:34:19 来源:FX168财经报社 作者:浚滨 股市惊现“黑科技”

  11月9日22:30至11月10日06:30汇市综述:美元指数周四下滑至六日低位,因在获悉美国参议院共和党税改计划细节后,投资者卖出美元。周四美国国会参众两院共和党的税改计划细节浮出水面,在下调公司所得税、取消州税和地方税抵扣,以及调整美国最富裕人群的遗产税等方面存在分歧。

  美国参议院金融委员会委员、共和党议员Bill Cassidy表示,参议院的税改提案将下调企业税的时间推迟一年,至2019年实施,将取消个人强制参加奥巴马医保的规定。分析师说,任何减税实施时间将被推迟,或提议的改革力度将被削弱的可能性,都对美元不利。

  美元兑日元日内下滑至本月最低水准,下跌0.58%。分析师也指出,日本股市从数十年峰值突然回落,因亚洲交易时段的风险人气减弱,这样的情绪一直持续至伦敦交易时段,拖累欧股也下跌,损及投资者人气。 欧债收益率周四跳涨,逆转近期大幅下跌的势态,欧元攀升至六日高位。欧元兑美元上涨0.43%。

  英镑兑美元升0.28%,抹去稍早的跌幅。英国首相办公室在一份声明中称,在周一和欧洲企业团体会晤时,首相特雷莎梅将重申希望有两年的英国退欧过渡期。瑞郎兑美元触及两周高位,此前瑞士央行总裁乔丹称,目前瑞郎汇价“偏高”,但没再重复夏季前反复使用的瑞郎被“严重高估”的措辞。

  焦点、风向标:

  经济数据

  17:30 英国9月工业产出(年率)

  17:30 英国9月商品贸易帐(百万英镑)

  23:00 美国11月密歇根大学消费者信心指数初值

  事件

  美国因退伍军人节而债市休市,股市和其他资本市场正常开放

  08:30 澳大利亚悉尼 澳洲联储公布货币政策声明稿

  20:00 瑞典斯德哥尔摩 瑞典央行全行委员会会议

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.1607,时段内适度走高,尾盘交投于1.1640附近。从技术面看,MACD绿色动能柱稳步收缩,KDJ指标指向中线上方,预示汇价下行动能暂时消退。上行初步支阻力于1.1669,进一步阻力位于1.1697,更关键阻力位于1.1740;汇价下行的初步支撑位于1.1598,进一步支撑位于1.1555,更关键支撑位于1.1527。

  英镑/美元:该时段开于1.3097,时段内大幅反弹,尾盘交投于1.3147附近。从技术面看,MACD红色动能柱再度拉伸,KDJ指标中线下方转为下行,显示汇价短线走势仍显震荡。汇价上行的初步阻力位于1.3177,进一步阻力位于1.3212,更关键阻力位于1.3258;汇价下行的初步支撑位于1.3096,进一步支撑位于1.3050,3更关键支撑位于1.3015。

  美元/日元:该时段开于113.53,时段内延续跌势,尾盘交投于113.44附近。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标指向中线下方,表明汇价恐开启一波回调。汇价上行初步阻力位于113.97,进一步阻力位于114.51,更关键阻力位于114.95;汇价下行的初步支撑位于112.99,进一步支撑位于112.55,更关键支撑位于112.01。

关键词阅读:税改 参议院金融 决策分析 KDJ指标 短线走势

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股