黄金股与黄金出现看跌背离 金价或在年底前走低(图)

1评论 2017-11-10 14:00:09 来源:图表家 作者:图表家 股市惊现“黑科技”

  经过一轮抛售后,黄金开始回调,但是反弹幅度不大。黄金仅上涨20美元/盎司,黄金股指数和黄金小盘股指数的反弹幅度不到4%和5%。除了反弹的走势疲软之外,黄金股正出现看跌背离。

  下图为黄金和黄金股的日线走势。自10月份以来,黄金价格站稳10月低点和200日均线支撑,未来可能上行至1300-1310美元。但是黄金股的表现削弱了这种可能性。第一个看跌背离是关于低点,下图所列的黄金股均出现新低,而黄金并没有。另一个看跌背离是关于200日均线,黄金股位于200日均线之下,黄金正好相反。

黄金股与黄金出现看跌背离,金价或在年底前走低

  黄金在过去7周回调,但是相关的情绪指数并没有发生太大的转变。黄金投机性净多头持仓比例维持在40%,在过去12个月中出现两个重要的低点时比例为16%和26%。SPDR黄金ETF的看跌期权和看涨期权的比值还没有到达与市场低点相关的水平。最后,50天变动率还没有到达超卖水平。总之,从情绪指标来看,黄金可能还没有形成底部。

黄金股与黄金出现看跌背离,金价或在年底前走低

  综上,分析师Jordan Roy Byrne认为,黄金股的相对弱势和看跌背离可能预示着在2017年年底前黄金价格走低,下方关键支撑为1260,接着是1200-1220。结合情绪指标来看,黄金在未来数月可能走低,可以考虑逢低持有,等待价格在2018年的强劲上涨。

关键词阅读:黄金股 看跌期权 黄金价格 持仓比例 看涨期权

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股