税改计划或令市场失望 美元的“噩梦”又要开始?

1评论 2017-11-10 14:07:21 来源:图表家 股市惊现“黑科技”

  税改计划或令市场失望,美元的“噩梦”又要开始?-图表家

  本周在缺乏重磅经济数据和国际财经事件的背景下,美元走势在很大程度上取决于美国税改方面的进展。周四美国参议院的税改提案出炉,投资者对税改计划细节感到失望,美元因此遭到抛售,黄金价格则攀升。

  有分析师认为,鉴于美国国会参众两院共和党的税改计划存在较大分歧,通过税改议案可能还需时日,且最终可能以失望告终,若果真如此,这对于美元多头而言无疑是“噩耗”。

  周四(11月9日)美国国会参众两院共和党的税改计划细节浮出水面,在下调公司所得税、取消州税和地方税抵扣,以及调整美国最富裕人群的遗产税等方面都存在分歧。

  据路透报道称,参议院的税改计划提议将企业税率由35%降至20%,这一点同众议院版本一样,但较众议院提议的时间推迟了一年,至2019年。另一个主要的不同点在于参议院的提议不包括推翻奥巴马医保中的一个重要组成部分,而众议院议案中则包括了。

  美国参议院金融委员会委员、共和党议员Bill Cassidy表示,参议院的税改提案将下调企业税的时间推迟一年,至2019年实施,将取消个人强制参加奥巴马医保的规定。

  在获悉美国参议院共和党税改计划细节后,投资者卖出美元。分析师指出,任何减税实施时间将被推迟,或提议的改革力度将被削弱的可能性,都对美元不利。

  税改计划或令市场失望 美元的“噩梦”又要开始?

  彭博美元即期汇率指数一度下跌0.4%,为一个月来最大跌幅。并且目前价格已经跌破上升通道下轨支撑,这暗示下行风险加剧。这导致本周迄今美元兑其它所有G10货币呈现下跌态势。

关键词阅读:税改 噩梦 债收益率 市场预期 美元走势

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股