美国长期通胀风险恐被低估 油价上涨将增强FED加息底气

1评论 2017-11-10 14:14:28 来源:图表家 江丰电子凭什么能涨15倍

  美国长期通胀风险恐被低估,油价上涨将增强美联储加息底气-图表家

  反映美国债券市场通胀预期的指标暗示未来美国通胀率仍将低于美联储2%的目标。但是,一些投资者警告称,市场可能低估了能源价格溢出效应的风险。

  WTI原油价格自6月低点已上涨逾35%,并且于本周触及两年多来高点。

  一年期通胀互换显示,8月以来物价上涨压力增加0.3个百分点,五年、五年远期通胀互换却几无变化,后者用来衡量从2022年开始五年的通胀预期。

  盈亏平衡通胀率(名义国债与通胀保值债券(TIPS)收益率之差)则暗示,市场预期未来三十年美国消费者价格增速仅为1.95%。

  美国长期通胀风险恐被低估 油价上涨将增强FED加息底气

  Intellectus Partners信用组合管理首席经济学家Ben Emons指出:“债券市场目前尚未反映出通胀风险,他们对此错误定价。PPI会传导至CPI,因此后者也会受到能源价格上涨的提振。”

  贝莱德固定收益全球首席投资官Rick Rieder认为,应该将薪资上升压力的迹象作为物价压力的指标,因收益率曲线失灵。他上周表示,亚特兰大联储薪资指标与企业收益报告等指标暗示实际薪资上升。

  此外,美元走软将推动大宗商品价格走高,这也会带来通胀压力。摩根大通资产管理公司固定收益首席投资官Nicholas Gartside称,通胀应该会从今年晚些时候加快,美元贬值会影响进口价格。

  如果通胀真的像上述人士预期的那样加速上升,则将为美联储加息提供支持。一些人担心,旷日持久的低通胀会令美联储放慢政策收紧步伐。

  美国长期通胀风险恐被低估 油价上涨将增强FED加息底气

关键词阅读:美联储 加息 油价上涨 通胀压力 发布时间

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股