特朗普税改再度“难产” 白银多头有恃无恐

1评论 2017-11-10 14:32:36 来源:第一黄金网 2018年A股放心王

  周五(11月10日)亚市盘初,国际现货白银于17美元/盎司附近整理。周四(11月9日),因美国参议院与众议院发布的税改计划细节存分歧,投资者抛售美元和美股,银价在16.90-17.15美元间窄幅震荡,最终收于16.94美元。

   特朗普税改再遭重创(利多白银)

  周四参议院共和党人公布一项削减企业税率的计划,并对个人税制进行广泛的调整。而参议院的税改版本与众议院的版本大不同。

  CNBC援引消息人士称,参议院税收计划将推迟企业减税至2019年,这一举措与通过众议院的议案和特朗普总统的愿望形成鲜明对比。参议院提议将公司税率从35%降至20%,而在众议院议案中,这一措施将在明年生效。

  参议院计划保留七级个人所得税税率,12%的税率将取代目前15%的税率,最高税率会略有下降。而众议院计划将税率级数减少到三个,计划向美国公司从海外调回的现金征收更高的税率。众议院计划在下周就税改进行投票。

  受此影响,市场对特朗普税改持怀疑态度,美元指数连续第三日下跌,道指盘中一度大跌200点,其后跌幅收窄。黄金也因此受到提振,盘中逼近1290美元关口。

   沙特国王或提前退位(利多白银)

  据多家媒体报道,在掀起该国史上最大的反腐风暴潮一周内,沙特国王Salman有意最早在48小时内将王位让给“铁腕王储”萨勒曼。

  拥有伊朗官方背景的PressTv.com披露,阿拉伯世界的数字新闻与评论网站Rai al-Youm曾在周三称,沙特国王将在“未来两晚之内”宣布退位决定。沙特旗下的电视新闻频道Al-Arabiya也在周三推特上宣布了这一消息,但随后推文被删除。

  沙特局势紧张也推升了贵金属。美国主流媒体周四报道,知情人士透露,由于担心更多的资产可能被冻结,沙特的富豪们正在接触银行、基金经理,计划把现金和其他流动资产从沙特和邻国转移出去。

  综合来看,受到近期消息面利多影响,白银技术面逐渐转入多头趋势,若消息面持续维持,则白银近期将有望逐渐进入强势上涨。有消息称,参议院改革法案中的税率“结构”将与众议院的计划有所不同。分析师们表示,减税措施的拖延或拟议中的改革被减码的可能性,都有可能对美元不利。

关键词阅读:税改 特朗普 难产 黄金网 白银

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股