新西兰联储释放偏鸽信号 纽元能否在阻截下涅槃?

1评论 2017-11-10 15:29:09 来源:汇通网 股市惊现“黑科技”

  继昨日新西兰联储和媒体的相关消息后,新西兰财长格兰特罗伯森陆续放出了一些消息,在讲话中他一次次触碰到了市场敏感的神经。

  罗伯森表示:“新西兰联储目前肩负着双重使命,其中之一就是在特定情况下保持一个宽松的政策。尽管新西兰联储理事会还不能推举一个新任的主席人选,但是这个很快就会有所着落,最迟不会超过明年3月。”

  新西兰联储按兵不动,维持之前的政策引导

  西太银行分析师多明尼克斯蒂芬斯指出,新西兰将会保持现有的政策不变

  他指出,虽然市场预期新西兰将会对官方现金利率提前进行加息,但是新西兰联储依然希望保持现有的利率不变,并希望其持续的时间能够长于金融市场所预期的时间。

  “政策表述的大概内容和以前使用的一样,就像自从今年2月以来声明的那样,货币政策将会在相当长的一段时间内保持不变,存在无数不确定性的因素,政策需要根据实际情况适时的做调整,或多或少没有改变。”多明尼克补充道。

  “新西兰联储提出过两种可能的情形,一个是较高的官方现金利率还有一个是较低的官方现金利率。”

  “总之这又是另一个中性的货币政策声明,就算有任何偏差的话,这对纽元利率升息的方向不会有明显的影响。新西兰联储始终认为官方现金利率将会维持比市场预估的更长的时间。”

  “外汇市场通过对现金利率变化的追踪,将纽元提升了0.25个百分点,然而利率市场对其反应却很平淡。我们对其进行了评估,我们认为货币政策声明与预期大致一致,这种情况下市场反应不可能是持续的。”

  “正如市场预期的那样,新西兰联储认为较低的汇价会提升通胀水平,但是楼市可能会被拖累,甚至比前期的预估会稍弱一些。对于新西兰联储所能带来的经济增长,市场的预期是不佳的。但是新西兰联储对于未来一年的额前景展望是十分乐观的,较低的房屋价格和新政府上台以来的建设活动所产生的不利影响将会被低利率,强劲的出口状况以及政府为提振经济所花费的额外花销所抵消。新西兰联储上表示,对比九月份利率决议,在九月份时我们认为经济增长将维持现有的水平不变, 但现在我们认为经济的增长幅度将得到进一步提升。而这一切都是基于新西兰联储对于新政府所出台计划的部分评估,但是很显然围绕这个问题上还存在这很大的不确定因素。”

  “至少现在新西兰联储对提前加息的态度已经有所松动。但是我们认为,新西兰联储会对经济的增长率感到失望,从而转变的更为鸽派,我们保守估计至2019年底官方现金利率不会发生改变,但从那之后将会开始逐步的加息。”

  新西兰联储助理主席称不急于加息

  新西兰联储的助理主席麦克德莫特在接受媒体采访时也表示,纽元汇率恰到好处,不急于加息。

  此前周四,新西兰联储宣布预计加息将于2019年二季度进行而不是之前所说的第三季度,纽元在消息的提振下一度走强。但在无力攻击0.70关口后再度回撤。

  德莫特还提到纽元现在的价位刚刚好,这需要市场改变关于通胀的立场,或许市场真正需要的就是保持现有的水平不变。与美元的角力

  目前,纽元美元交收于0.6937一线,较之昨日下跌0.26%。日内高点位于0.6956一线,日内低点目前在0.6919,表现不佳。

  尽管新西兰联储预期2019年将会加息的言论提升了市场对鹰派的预期,但纽元兑美元进一步上涨仍遭遇了阻力。目前市场将一部分焦点转移到美国税改上来,市场认为美国税改的成功与否将会是驱动因素,但是新西兰联储的官方评论却对这种情况不太感冒。随着新西兰财长表示新西兰联储的指令意味着更为宽松的政策后,纽元美元的跌势或还没有停止。

  西太银行分析师对此置评说,昨日在新西兰联储货币政策声明的帮助下,汇价试图向上突破,直接的目标位大概在0.7010的一线(0.5的回撤位),但是这个目标能够达成的最直接的要素是美元在近期能够下跌,从而才能维持汇价的走势。

  他还表示如果新西兰联储紧抱着现有的政策不变,根据他们的预期,美元将随着美联储12月利率的提升,到那时纽元美元应该会在年底跌至0.67。

  纽元美元技术分析

  纽元美元的价格正慢慢的跌破小时线级别21日均线0.6956的位置,同时随着看多的情绪消退,汇价还有可能跌至50日均线下方。目前下方支撑位于0.6920一线(上升趋势线),这一位置如果跌破将会进一步削弱纽元,纽元将有可能到达0.6900整数关口,然后是0.6880(10月30日的高点)

  总之,对于纽元未来的走势,市场关注点主要集中在3个方面,除了新西兰联储对于加息态度的转变以及新西兰自身经济状况的改善,美元也将是一个很重要的因素。按照市场分析和新西兰政府公布的结果看,及时在2018年有部分加息的动作的话,真正加息完成也要等到2019年,时间上来讲还有很长的周期。而新西兰国内随着新政府上台,出台了一系列政策,这些政策能否有延续性和有效性,那至少得等到明年3月新任联储上台后才能知晓,所以在这之前,最大的问题就是美元的走势问题。有市场人士认为,12月加息的概率为97%,这就更为纽元的情景抹上了一层阴影。而随着特朗普访亚旅程的结束以及带着“外交的硕果”返回国内,特朗普能否在税改方案上扳回一城也是近期就能知晓的事情。

关键词阅读:纽元兑美元 阻截 新西兰 涅槃 整数关口

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股