A股又是全线上扬!最大的“亮点”:中小盘近30股涨停

1评论 2017-11-10 16:04:03 来源:FX168财经报社 作者:冷静 股市惊现“黑科技”

  周五(11月10日),A股又是全线上扬,尤其是午后三大股指加剧反弹,沪指更是五连阳。分析人士指出,今天中小盘股活跃,市场情绪升温,多方有望继续上攻。

  今天沪深两市低开,随后震荡走高。上证50涨逾1%,沪深300指数涨近1%,沪指本周五连阳;深成指全天表现强势,创业板重新站上1900点关口。两市成交量较上一个交易日有所回升!

  截至收盘:沪指报3432.67点,涨0.14%,成交2558亿元;深成指报11645.05点,涨0.79%,成交3122亿元;创业板指数报1900.63点,涨0.88%,成交861.2亿元。

  板块个股:板块方面,4G5G蓝宝石、白酒、通信设备、超级品牌等涨幅居前;煤炭、石油、水利、等跌幅居前。个股方面,ST股除外,40余股涨停。

  此外,两市近30只中小盘股涨停报收。贵州茅台(行情600519,诊股)今日进一步走强,收盘涨4.29%,报678元,最高至683.40元,再次刷新历史新高,市值超过8500亿元。

  沪&深股通截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余127.85亿元,占比98%。截至15:01,深股通每日额度130亿元剩余128.25亿元,占比98%。沪股通和深股通分别净买入2.15亿元和净买入1.75亿元。

  消息面:中国财政部副部长朱光耀周五表示,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%,上述措施实施三年后,投资比例不受限制。刘旻认为,从长期看,这将加大中国证券市场的开放力度,但短期对市场的影响力度不大。

  资金面:

  1)截至11月9日,上交所融资余额报6022.93亿元,较前一交易日增加24.45亿元。深交所融资余额报4139.55亿元,较前一交易日增加11.03亿元;两市合计10162.48亿元,增加35.48亿元,连续4个交易日上升,并站上万亿大关。同时,该数据也创出自去年1月以来的22个月新高。

  2)中国央行今日进行400亿元7天逆回购操作、200亿元14天期逆回购操作、200亿元63天期逆回购操作;因今日将有300亿元逆回购到期,当日实现净投放500亿元。据此计算,央行公开市场本周净回笼2300亿元人民币

  分析师观点:分析师指出,今日大盘延续振荡先抑后扬,午后在保险板块推动下由绿转红,中小盘股走势活跃市场情绪乐观。目前的强势振荡有利于新的主流热点板块的形成和未来行情的展开,预计未来几个交易日仍会维持这种格局。

  券商观点:国盛证券分析师刘旻表示,本周前三个交易日市场强势上涨在短时间内消耗了部分做多能量,周四和周五大盘在3400点上方维持强势振荡,从技术上看有利于清洗市场浮动筹码,为中期行情的展开蓄积多方能量。

  他称,今日白酒、通信和保险等蓝筹股仍然是上涨主力,中小盘股走势也相对活跃,市场交易机会较前期有明显增加。今天创业板指和中小板指均出现了强势上涨,表明投资者情绪并未受到大盘振荡的影响,市场对后市的乐观预期增加。

关键词阅读:涨停 沪指 中小盘 亮点 交易日

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股