高盛:原油后市将继续大幅波动 预期布油年底跌至58美元

1评论 2017-11-10 17:04:55 来源:图表家 股市惊现“黑科技”

  高盛:原油接下来将继续大幅波动,预期布油年底跌至58美元-图表家

  国际原油价格周五(11月10日)亚洲时段小幅回落,但整体仍在两年多高点附近徘徊。受石油输出国组织(OPEC)及俄罗斯等国减产及需求旺盛支持,油价近期一路走高,但美国页岩油产出增长的前景可能令未来的涨势受限。

  本周,油价得到提振,因沙特王储发起反腐运动。分析师称,高油价是OPEC和俄罗斯限产努力、以及需求强劲和政治紧张情势升温的结果。

  OPEC将于11月30日开会讨论产出政策,该组织料将把减产协议期限延长,目前截至期限为2018年3月。“近期OPEC的沟通显示,将宣布减产,但没有关于规模的细节,”高盛称。

  高盛表示,“过去一周油价大幅上升,这波上升走势最新的催化因素是上周末地缘政治紧张局势大幅升温,而此前油价上涨的推动因素是市场对OPEC延长减产协议的信心增强,以及需求强劲,”

  但该行警告称,由于中东地区紧张情势升温,以及美国原油产量增加,将导致未来油价震荡加剧。

  基于基本面预期未改变,高盛维持2017年底布伦特原油价格预估在每桶58美元不变。同时,尽管未来几周现货价格可能具有潜在的高波动性,但对边际成本的预期保持不变。

  高盛的分析师在报告中写道,“美国石油钻机数量上升,加上本月石油输出国组织(OPEC)会议对延长减产的态度不明朗,可能打压油价走低。但另一方面,近期地缘政治紧张局势再次升级,可能导致油价出现进一步大涨。”

  高盛:原油后市将继续大幅波动 预期布油年底跌至58美元

  从技术观点来看,原油在突破今年高点55.21和通道上轨附近的阻力后大幅走高,进一步的上涨目标位于低点以来的1.618扩展位59.12.

  昨日价格的波动性明显下降,K线的高低点都在前一日的K线内部,这暗示上升动能进一步减弱。

  注意到日线的RSI指标已经到达严重的超买水平,因此需要谨防价格回调的风险。如果接下来几天价格继续走低,原油面临回落的风险将会增加,关键支撑位于今年年初的高点55.21。

关键词阅读:高盛 原油需求 OPEC 阻力区域 大幅

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股