油价一周高位企稳 高盛、摩根、澳新都有何见解?

1评论 2017-11-10 19:33:39 来源:FX168财经报社 作者:十门 股市惊现“黑科技”

  周五(11月10日)欧市盘中,小时图显示,国际油价企稳于57.00上方位置。虽然美国原油产量增长抑制到油价的上行,但减产协议的效力,石油需求和中东地缘政治仍对市场有趋紧作用。

  高盛银行对此表示,过去一周内油价有所跃升,主要原因还是上周沙特和伊朗之间地缘政治所致,此外市场对减产协议平衡油市的信心不减,而石油需求保持强劲,都综合支撑到了油价的攀高。

  需求方面,东南亚国家最为明显,其中新加坡和马来西亚地区的石油库存自6月来减少了一半。 证券公司Rivkin Securities分析师William O‘Loughlin解释,最近几个月原油库存的变化表示供需平衡有所提升。

  但摩根斯坦利则认为,面对当前局势仍需保持谨慎,油价的上行或许只是暂时的,一旦页岩油增产加大,油价很快又会有所回落。

  高盛同时警告,由于中东地缘政治紧张情绪加剧,石油市场价格或有波动,尤其是沙特阿拉伯和伊朗皆属于石油输出国组织OPEC成员国,而美国页岩油同时在增产的情形下。

  高盛指出,"在未来几周内我们预测现货价格会震荡走高。虽然美国钻机数录得增加,11月30日OPEC减产协议延长讨论会议毫无收获,会导致油价下跌,但地缘政治的加剧却会使得油价再次大涨。"

  澳新银行同时认为,“本周中东地区政局不稳加剧,导致油价高位交投。虽然石油供给中断的可能性较低,但相信这样的不稳定会使得沙特在减产上更为强势,这也是为何近期油价高位企稳的原因所在。"

  据悉,OPEC方面将在11月30日组织会议讨论是否延长减产计划的事宜,高盛表示,从近期OPEC成员国之间的交流看,减产协议应该会再有延长,但具体减产多少还不得而知。

关键词阅读:油价高位 高盛 澳新银行 油价下跌 月原油

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股