税改的重磅消息到底有多吓人?美元或迎来决定性一夜

1评论 2017-11-10 19:40:30 来源:FX168财经报社 作者:冷静 江丰电子凭什么能涨15倍

  本周,全球金融市场清淡——经济数据缺乏、央行大佬言论稀少、惟英国政治丑闻发酵、以及美国总统特朗普的亚洲之行存在看点...然而,从昨天晚上之后,情况有了变化:美国参议院和众议院版的税改方案出炉,金融市场却被吓了一大跳:美元突遭抛售、道指一度重挫超过200点、恐慌指标VIX狂飙20%!关于美元,缘于税改消息的拖累,美元本周势将录得四周以来首次下跌!今天晚上,美元恐将迎来决定性的一夜,尤其是对于下周的走势至关重要。

  税改的重磅的消息到底有多吓人?

  消息面:1、北京时间周五凌晨左右,据外媒消息,美国参议院金融委员会委员、共和党议员Bill Cassidy表示,参议院的税改提案将下调企业税的时间推迟一年,至2019年实施。

  这一表态与特朗普坚持立即下调企业税的立场完全不同。此外,Cassidy还称参议院计划将个人所得税税率保持在7档,与众议院法案提议的降至4档相背离。

  Cassidy还表示,参议院的方案不会把最高税率保持在39.6%;但他并未说明新的最高个人税率是多少。

  根据美国总统特朗普早前公布的法案,众议院税改法案将对几乎所有人减税,但最高税率维持39.6%,针对年收入超过50万美元的个人或者超过100万美元的家庭。

  2、在北京时间周五凌晨4时左右,外媒称美国国会众议院筹款委员会批准了共和党人的税改计划,并最早有望下周进行投票。

  尽管眼下来看,参议院和众议院的税改方案存在较大的出入,但是分析人士认为,众议院将坚持推进当前的税改议程。更重要的是,总统特朗普将会坚持下去。

  市场反应:由于美国参议院和众议院版的税改法案存在较大的出入,市场马上就作出了回应:道指当天一度大跌超过200点;美元突然遭到抛售、恐慌指数VIX狂飙20%...

  关于股市:交易员们把股市波动归咎于参议院发布的减税计划的细节。CNBC援引部分交易员的话称,由于税改方案的不确定性增加,预计市场将会有更多变动。

  “当前已经处于历史高位了,所以市场本就有点紧张不安。投资者周四确实有理由抛售股票。”Meridian Equity Partners分析师Jonathan Corpina说。

  此外,“恐慌指数”VIX昨日一度大涨20%,但之后回吐部分涨幅,最终走高11%至10.86,仍然低于历史平均水平19。今天,“恐慌指数”VIX持续上扬,目前上涨超过8%...

(图片来源:彭博、FX168财经网

  关于汇市:资管公司BK Asset Management外汇策略总经理Kathy Lien称,考虑到两院税改提案的明显差别,参议院不会在短期内轻易通过提案,美元兑日元或会跌至112.15。

  美国税改议案延迟促使摩根士丹利分析师重申看跌美元的观点,因税改延迟将“使美国的投资支出在更长时间内下降,从而使美元投资资金从美国外流”。

  隔夜走势主要受美国税改消息引导,税改实施看来将会延迟,”德国商业银行的汇市分析师Lutz Karpowitz表示,“接下来税改仍将是重点关注因素。”

  美元今晚迎来决定性之夜?

  周五欧市盘中,美元小幅回升,隔夜美国国债收益率大涨,促使一些投资者买入近期遭严重抛售的美元,不过料录得四周来最大周跌幅,因投资者对税改方案可能推迟至2019年感到失望。

  “美国众议院和参议院税改计划不仅相互冲突,还相互设置障碍,足以引起激烈的抵制,而看上去美元已经受到了美债收益率下滑的拖累,”西太平洋(行情601099,诊股)银行高级外汇策略师Sean Callow表示。

  其还自出,“我认为美元兑日元会在113日元下方得到支撑,一是因为美国经济前景积极,二是基于对日经指数昨日的动荡并不代表持续避险开始的假设。”

  除了消息面之外,从技术面来看,路透周五撰文称,若ICE美元指数收于强劲支撑位94.25(20日移动均线&前10月高点)下方,将是重大利空。

  文章称,这同时也跌破了上周底部94.40,留下偏空的外包周线(bearish outside week)。这将为测试93.56打开大门,该水平为9月-10月涨势的38.2%斐波那契回撤位。

(美元指数日线图 来源:路透、FX168财经网)

  文章并显示,若美元指数反弹将上看在95.15的日线图双顶,突破则为上攻95.90(2017年跌势的38.2%回撤位)铺平道路——因此今晚的收盘水平对下周走势至关重要。

  大和证券(Daiwa Securities)驻东京首席外汇策略师Mitsuo Imaizumi说道:“我一直在警告说,11月对美元来说可能是个危险的月份。”

  他表示,本月关帐的基金可能对美元多仓与美股持仓获利了结,美国税改计划的细节可能为他们提供卖出的理由。

  State Street Bank and Trust经理Bart Wakabayashi称,目前美元走势确实由美国消息主导,因为投资者较为关注税改议案细节。隔夜走向主要受美国税改消息引导,税改实施看上去将会延迟。

关键词阅读:税改 消息面 美元指数 债收益率 斐波那契

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股