汇市展望:美元魅力丧失 下周数据潮将呼啸来袭

1评论 2017-11-11 09:24:45 来源:FX168财经报社 作者:夏洛特 江丰电子凭什么能涨15倍

  这是一个相当沉闷的一周,主要货币对交投于狭窄区间之内。FXStreet首席分析师Valeria Bednarik周五(11月10日)撰文指出,美元不仅未能继续上涨,而是受对税收改革的失望情绪、股市暴跌以及宏观经济日历平淡影响而失去了看涨魅力,这让投资者对接下来的事情一无所知。

  在共和党内部因税收改革而出现分歧的情况下,美股势将结束为期8周的涨势收于红色区域。本周初,市场希望该法案能在感恩节前在国会获得通过,但今天,人们怀疑是否真的有一项议案可以讨论。参议院的税务改革提案与众议院所辩论的有很大的分歧,因为参议员们更关注的是“帮助”中产阶级,而之前的版本忽略了这一点。这两项提议都提议将标准扣除翻倍,降低税率,并将公司税率降低到20%,尽管参议院版本保留了对新房子的高达100万美元的抵押贷款利息扣除,以及医疗费用扣除,而这是众议院提议要取消的。此外,参议院计划推迟该法案的实施,如果最终获得批准,将推迟一年。

  本周民主党人在维吉尼亚州和新泽西州的关键胜利也动摇了对美国政府的信心。除非美国政治上的紧张情绪得到解决,否则美元似乎不太可能重新走高。

  即将到来的一周至少将迎来更有趣的宏观经济事件,包括德国通胀、欧盟GDP和通胀、美国通胀和零售销售等相关数据均将出炉。

  从技术上看,周线图表显示,该货币对正收于200看跌均线附近,位于上周高点1.1689下幅,因技术指标失去了下行的潜力,目前在中性区域内持平。日线图表中,风险仍倾向于下行,因该货币对正受到20看跌均线的限制,而这一均线在100均线下方进一步下跌,而技术指标仍处于看跌区域,失去上行动力。近日以来该货币对在1.1553触底,其为去年7月以来的最低水平,打破这一水平将确定跌势将延续至1.1460,这一水平在2015年至2016年期间的抑制涨势。当前节点下,料不会跌破这一水平,但如果出现这种情况,该货币对将有机会延续跌势至1.1200。

欧元/美元日线图,来源:FXStreet、FX168财经网

  当前区域为主要阻力,因该货币对于8月到10月之间在这一水平附近触底,尽管上面提到的1.1690水平是直接的阻力,进一步阻力位于1.1740区域。如突破,涨势可能会延续到1.1820水平。

  根据FXStreet的预测调查,投资者对该货币对的看法不一,多头在每周和季度预测中领先,但在1个月时间框架内,空头占据主导。无论如何,该货币对料与前一周几乎没有什么变化,在接下来的几天里徘徊在当前的水平附近,甚至保持在1.1600左右,尽管从月度预测来看情绪转而看空。在较长时间内,该货币对的平均汇价为1.1731,尽管概览图表明,大多数受访者都上调了看涨目标,预计将交投于在1.2/1.22区域。同一图表也显示,在2018年之前持平,表明不确定性占据主导。

关键词阅读:货币对 汇市 通胀 美元 税收改革

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股