税改分歧预示立法难度被低估 美元转跌升势戛然而止

1评论 2017-11-11 11:07:14 来源:汇通网 股市惊现“黑科技”

  周五(11月10日)美元指数下跌,录得一个月来的最大周度跌幅,因投资者对美国税改议案中的下调企业税提案的实施时间可能推迟至2019年感到失望,令美元近期升势嘎然而止。

  美元指数下跌0.16%,报94.39。本周该指数下跌0.6%,录得截至10月13日当周以来最差的周度表现。  

  周四(11月9日),美国参议院共和党推出了与众议院版本在诸多方面存在差异的税改议案,不同方面包括州和地方税抵扣,以及遗产税等。

  有参议员称,与众议院一样,他们也希望将企业税从35%下调至20%,但不是马上执行,而是2019年执行,这令共和党的减税计划变得复杂化。

  富国银行的汇市策略师Erik Nelson表示,这恰恰凸显出特朗普在调和参众两院不同方案时将面临的挑战。

  众议院将于下周就其公布的税改议案进行投票,此前筹款委员会在周四批准了该议案,民主党籍的议员一致投出了反对票。

  参议院的时间表仍不太明晰,正式的议案仍未起草。因共和党在参议院的领先席位更少,议案获得批准的困难更大,更不用说像税改计划这种倍受争议的议案。

  BK Asset Management汇市策略部门董事总经理Boris Schlossberg表示,市场越来越担心这不是一个严肃的立法,似乎没有足够的政治支持来通过立法。

  此前,受减税预期提振,美元指数在9月中至上周末期间上涨了约3%。

  图:美元指数15分钟走势

  图片点击可在新窗口打开查看

关键词阅读:税改 美元指数 Erik Schlossberg 议案

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股