脱欧谈判平稳重启悲观情绪得以修正 英镑终结四周连跌

1评论 2017-11-11 11:11:04 来源:汇通网 股市惊现“黑科技”

  周五(11月10日)英镑兑美元上扬,因英国工业生产数据优于预期,且市场对英国脱欧谈判取得进展的信心增强,支撑了英镑的表现。英镑兑美元升0.43%,报1.3209,本周录得四周来首周上涨。  

  英国脱欧谈判于周五重启,双方承诺将使未来脱欧协议的轮廓更加清晰,缓解了部分对于英国政治不确定性的担忧。

  欧盟负责英国脱欧事务谈判的首席代表巴尼尔周五表示,英国脱欧分手费谈判能否取得进展,将决定欧盟领导人12月是否就欧盟与英国的未来贸易关系进行讨论。

  对此,分析师表示,尽管脱欧谈判尚未取得实质性进展,但对英镑而言,脱欧谈判没有消息就是好消息。

  周五英国公布的贸易和工业生产数据强劲,也给英镑带来些微提振。

  据官方数据显示,英国9月工业生产月增幅创下今年以来最大,商品贸易逆差亦有所改善,整体表现强劲。

  此外,交易商将关注下周出炉的英国通胀、薪资和零售销售数据,以判断英国经济状况是否出现可能影响英国央行目前利率路径的改变。

  图:英镑兑美元15分钟走势

  图片点击可在新窗口打开查看

关键词阅读:英镑兑美元 谈判 重启 工业生产 通胀

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股