美国钻探活跃继续拆台OPEC减产 原油市场交投谨慎

1评论 2017-11-13 16:11:19 来源:汇通网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  周一(11月13日),国际原油市场交投谨慎,虽然中东地区局势依然紧张,且OECD库存回落明显,但此前美国活跃钻机数增加则表明当地生产商准备增产。

  截至发稿,美国原油交投于56.77美元/桶,微涨0.05%;布伦特原油换手于63.53美元/桶,微涨0.02%。

  交易商称,油价大致受到良好支撑,因石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯牵头的减产行动,使得供应过剩程度明显减轻。

  咨询公司Timera Energy周一表示:“2017年,OECD石油库存高出五年期均值的幅度已跌逾50%,当前库存约在1.6亿桶。如果目前趋势继续下去,库存有望在2018年某个时点回归至五年均值水平。”他并称,强劲需求也帮助削减了过剩规模。

  交易商表示,中东紧张情势使得供应中断的可能性升高。但交易商在押注油价进一步上涨方面态度谨慎,尤其是因为美国钻探活动增加。

  能源服务公司贝克休斯公布,截至11月10日当周,美国能源企业增加九座活跃钻机,令活跃钻机总数达到738座,且创6月来最大增幅。

  美国原油生产商已经将产量较2016年中期提高逾14%,达到创纪录的962万桶/日。布伦特油价在11月触及2015年以来最高水准,推动技术面相对强弱指标(RSI)超过70,暗示市场处于超买水平。

  美国原油期货或再次试探每桶56.47美元支撑位,若跌破此位则可能跌至下一支撑位55.99美元。

  这两道支撑位分别是大C浪的176.4%和161.8%费波纳奇预测位。

  始于51.55美元的五浪周期已在11月8日高位57.92美元处完结。这一周期被标为大浪(3),为C浪的第三浪。

  油价目前正展开第(4)浪,可能跌至55.99美元,这是上升趋势线发出的信号。日线图上,该合约在57.44-58.10区域面临强阻力,由上升(C)浪的114.6%和123.6%预期位所组成。预计油价很可能进一步修正。若向上突破57.24,可能迈向57.72。

  布伦特原油期货或将测试每桶63.09美元支撑位,始于11月7日高位64.65美元的修正走势或将延续。

  该支撑位为上升C浪的186.4%费波纳奇预测位,该浪在64.65美元短暂触顶。

  当前的修正走势由三浪构成。迄今为止,只有两浪已经展开。第三浪c浪料将行至62.74-63.09美元区间。

  当油价跌破63.09美元,那么在64.65美元附近形成的一个小双顶型态将得到确认。届时这将暗示后市将下看61.41美元。

  日线图的预测分析显示,在63.94-65.03美元有较强阻力,分别是上升(C)浪的150%和161.8%回档位,在该阻力附近油价已失去多头动能。

  原油期货可能继续在这一区域下方徘徊。若突破63.80美元,则可能向64.38美元前进。

关键词阅读:市场交投 OPEC 钻探 Timera 支撑位

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股