纸黄金震荡小幅上涨 仍需动能助力涨势

1评论 2017-11-13 18:05:17 来源:第一黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

   工行黄金在上周五(11月10日)遭遇天量神秘卖单短线急跌后,今日纸黄金开盘后上涨,小幅震荡后延续涨势,截至发稿,报272.70元/克,涨幅0.14%。

  基本面利好因素:

  1.美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)上周五称,他对低失业率会推高通货膨胀率持怀疑态度,并认为就业与通胀之间传统的菲利普斯曲线关系已经降低。此外,他担心在12月加息的话会释放错误的信号,并且会压制通胀预期。

  2.上周四(11月9日),美国参议院共和党推出了与众议院版本在诸多方面存在差异的税改计划,不同方面包括州和地方税抵扣,以及遗产税等。参议员称,与众议院一样,他们也希望将企业税从35%下调至20%,但不是马上执行,而是2019年执行,这令共和党的减税计划变得复杂化。

  基本面利空因素:

  1.上周五公布的美国11月密歇根大学消费者信心指数初值意外下降至97.8,低于预期的100.9,脱离上月创下的最近13年终值最高位。

  2.美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)上周四(11月9日)在接受CNBC采访时称,对于处理通胀和支持美国经济来说,美联储(FED)渐进加息无疑是最好的方式。

  3.世界黄金协会(WGC)上周四(11月9日)公布数据显示,2017年第三季度黄金需求降至八年最低,因为珠宝购买量下降,黄金上市交易基金(ETF)资金流入减少。

  工行纸黄金4小时指标图上显示,K线在布林带中轨和下轨间运行,录得三根小阳线,MACD绿色动能柱略微缩量,快慢线在零轴上方向下运行,短期继续观望后续行情。

关键词阅读:纸黄金 上涨动能 震荡 基本面利空 黄金网

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股