OPEC月报激不起水花 要撼动市场神经还需延长减产

1评论 2017-11-13 20:52:35 来源:汇通网 打板族爽了!

  周一(11月13日),OPEC公布10月月报,上调明年原油需求增速,并认为年初以来原油供应过剩的规模已经明显下降。原油市场反应平静,两大原油期货价格短线上浮仅0.1美元左右。

  OPEC上调2017年原油需求预期

  OPEC预计2017年全球石油需求将增加153万桶,至9694万桶/日,此前预期增速为145万桶/日,上调2018年全球原油需求增速至151万桶/日,前值为138万桶/日。预计2018年对OPEC原油的平均需求为3342万桶,较此前预期上调36万桶。

  10月OPEC产出下降15.09万桶/日

  OPEC月报显示,10月OPEC产出下降15.09万桶/日,至3259万桶/日,二手资料显示,伊拉克10月原油产出减少13.1万桶/日,至438.3万桶/日,沙特告知OPEC其10月产量为1005.6万桶/日,较9月上涨8.3万桶/日,仍然低于OPEC目标。

  OPEC成员国10月产量一览:

  OPEC称供应过剩规模已明显下降

  OPEC还表示,年初以来原油供应过剩的问题正逐步减轻,供应过剩规模已经明显下降。经合组织石油库存下降2360万桶至29.85亿桶,高于五年均值水平1.54亿桶。2017年非OPEC石油供应增速预期为65万桶/日,此前为68万桶/日,下调2018非OPEC石油供应增长预测至87万桶/日。

  该报告显示,如果OPEC保持10月的生产速度,那么明年将出现供应缺口。

  中国石油(行情601857,诊股)制品净进口增加,美国印度均减少

  中国石油制品净进口较上轮统计增加122.1万桶/日至930万桶/日,美国石油制品净进口较上轮统计减少135.3万桶/日至266.6万桶/日;印度石油制品净进口较上轮统计减少24.7万桶/日至344.6万桶/日。

  OPEC本月底会议是否会决定延长减产?

  本月底OPEC将举行会议,各产油国正就此次会议上是否就延长减产协议作出决定进行讨论,这也是市场的关注点。

  阿曼石油部长Mohammed bin Hamad al-Rumhi周一表示,对本月稍后全球主要产油国达成延长减产协议抱有信心,并支持沙特在本月会议上提出延长减产。

  阿联酋能源部长则表示,希望24个国家继续遵守减产协议,预计减产就将会延长到2018年底,阿曼目前油产量为96.8万桶/日,且一直在遵守产量配额。

关键词阅读:OPEC Hamad al-Rumhi Mohammed 水花

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股