11月14日白银投资晨报:震荡格局不变 反弹关注200日均线

1评论 2017-11-14 10:42:21 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 2018年A股放心王

  国际现货白银周二(11月14日)亚市早盘暂交投在17美元/盎司附近,昨日因美元和美股走软,银价一度上涨近1%,盘中最高触及17.07美元/盎司。周二晚间投资者应当关注全球四大央行的行长讲话,同时还有美国PPI等经济数据的表现。

  技术面上看,日线级别上,隔夜银价小幅反弹,但收在200日均线17.20美元下方,仍过去一个月来银价持续在16.50-17.46美元间窄幅交投。指标上,均线互相交错,MACD动能柱位于零轴附近,双线水平粘合,KDJ指标向下。在银价未站上200日均线之前,中期风险偏中性。60分钟级别来看,短期银价料继续震荡,若后市若有效突破200日均线,则有望向10月16日高点17.46美元反弹。至于下行方面,若银价跌破16.50美元,则可能看向16.30美元。

  目前银价的初步阻力位于17.26美元,进一步阻力在17.46、17.75、18、18.30以及18.45美元。下行方面,初步支撑在16.50美元,进一步支撑在16.30、16.12、16.05/16、15.60、15.20、15以及14.60美元。

(白银日图 来源:FX168财经网

  操作策略方面,周二继续建议在16.50-17.45美元间轻仓高抛低吸,注意严格设置保护止损。稳健者可暂时离场观望,等待趋势进一步明了。

  基本面利好因素:

  1.英国星期日泰晤士报周末报导,英国执政党保守党已有40名议员签署针对首相特雷莎梅的不信任函。这距离触发党内领导权争夺战仅差八票。

  2.美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)上周五称,他对低失业率会推高通货膨胀率持怀疑态度,并认为就业与通胀之间传统的菲利普斯曲线关系已经降低。此外,他担心在12月加息的话会释放错误的信号,并且会压制通胀预期。

  3.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(11月13日)公布的周度报告显示,截至11月7日当周,COMEX白银投机净多合约增加7675手,至65461手,净空仓自之前一周触及的三周低位反弹。

  4.上周四(11月9日),美国参议院共和党推出了与众议院版本在诸多方面存在差异的税改计划,不同方面包括州和地方税抵扣,以及遗产税等。参议员称,与众议院一样,他们也希望将企业税从35%下调至20%,但不是马上执行,而是2019年执行,这令共和党的减税计划变得复杂化。

  基本面利空因素:

  1.上周五公布的美国11月密歇根大学消费者信心指数初值意外下降至97.8,低于预期的100.9,脱离上月创下的最近13年终值最高位。

  2.美国克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)上周四(11月9日)在接受CNBC采访时称,对于处理通胀和支持美国经济来说,美联储(FED)渐进加息无疑是最好的方式。

关键词阅读:震荡格局 银价 基本面利空 CNBC 菲利普斯曲线

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股