今晚四家央行的掌门人齐聚一堂 金市该如何应对

1评论 2017-11-14 13:32:23 来源:中金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  周二,国际现货黄金继续在1276美元/盎司附近盘整,眼下金价正陷入四年来最窄的波动区间,并且一直在围绕100日均线震荡,过去一个月的波幅接近七年来最低,市场似乎进入了“睡美人”模式。

  展望后市,今晚,全球最具影响力的四家央行的掌门人将齐聚一堂,届时他们可能发表对经济和货币政策发表看法。分析师指出,如此多重量级央行大佬在同一时间发表讲话,可能引发贵金属市场的“惊涛骇浪”。

  北京时间周二18:00,美联储主席耶伦、欧洲央行行长德拉基、日本央行行长黑田东彦与英国央行行长卡尼将出席欧洲央行在法兰克福进行的会议,并组成一个“全明星阵容”的讨论小组。

  BK Asset Management外汇策略董事总经理Kathy Lien周一撰文称,“周一美国经济数据和美国税改消息的缺乏,意味着投资者不得不从美债收益率走势中获得指引,但周二这种情况将发生改变,届时美国、欧元区、英国和日本的行行长都将在欧洲的一次会议上发表讲话。这些央行大佬中至少有人会谈及国内政策问题,投资者对此将予以密切关注。”

  Lien表示,耶伦计划下月加息,德拉基在明年晚些时候之前并不打算收紧货币政策,卡尼在11月刚刚加息,而黑田东彦并无立即改变货币政策的打算。因此,周二央行大佬们发表任何巩固当前政策立场的言论,或者与当前立场存在不一致的言论,都可能会汇率产生巨大影响。

  巴克莱周一撰文称,本周主要央行领导人将于周二在欧洲央行组织的政策小组会议上发言。预计美联储主席耶伦在欧洲央行会议上将重申货币政策正常化依赖数据。耶伦传达的具有建设性的讯息可能会对短期利率和美元构成上行压力,但鉴于她即将离任,市场可能会对此反应冷淡。

  美联储今年已加息两次,且外界普遍预计下个月还将再次加息,将利率升至1.25-1.5%的目标区间。

  巴克莱表示,欧洲央行行长德拉基和日本央行行长黑田东彦可能会采取更为谨慎的论调,预计德拉基将会重申,鉴于通胀依旧远低于欧洲央行的目标,有必要维持货币宽松政策。

  道明证券商品策略主管Bart Melek表示,黄金应该会从美联储“非常缓和”的货币政策收紧路径中获益。较低的美国利率将会利好金价。

  Melek表示:“我们不认为实际利率会大幅走高。我们预期12月会升息,可能2018年会升息两次,不过明年仅升息一次的风险较大。”

  瑞银集团(UBS)的策略师Joni Teves认为,进入2018年之际,没有看到金价上涨甚至抛盘的强劲催化因素。在其他资产贬值的情况下,黄金对于寻求避险的投资者来说仍然很重要,这对分散投资很有好处。

  Teves称:“在我们看来,市场并没有足够的泡沫来引发大规模抛售。总体而言,黄金头寸依旧较小。我们的分析表明,尽管金价从2015年底的低点温和反弹,但在过去的几年中,投资者对黄金的投资并未大幅增加。”

  不过,本月初法国兴业银行的贵金属分析师Robin Bhar预计,2018年黄金平均价格将会回落至1175美元,因美联储将维持强硬立场,并可能会再加息三次。

  尽管Bhar预计金价走低,他也指出一个利好的潜在因素。如果备受瞩目的美国减税政策并没有实现,这可能会使美联储比其他国家更鸽派。

关键词阅读:欧洲央行 加息 货币政策 债收益率 投资者

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股