全球央行四巨头沟通盛会 市场最看重什么?

1评论 2017-11-14 14:29:20 来源:图表家 江丰电子凭什么能涨15倍

全球央行四巨头沟通盛会,市场最看重什么?-图表家

全球四位影响力最大的央行官员周二将齐聚德国法兰克福,讨论如何进行沟通。

  欧洲央行行长德拉吉、美联储主席耶伦、日本央行行长黑田东彦、英国央行行长卡尼将出席一场欧洲央行举办的会议,主题为“政策效率、究责及声誉的沟通挑战”。

  高盛经济学家对这四家央行近15年来的事件及市场影响进行了研究,该行认为,总体而言,他们在传达政策信息方面相当成功。

  不过,央行官员偶尔会发表意想不到、被视为政策调整信号的言论,引发市场动荡,其中包括2013年美联储引起的“紧缩恐慌”,以及在德拉吉称再通胀力量起作用后,欧元今年飙升。

  因此,不能完全排除央行官员会在本周会议上语出惊人的可能性

  巴克莱对此次会议的预期是,卡尼料将采取强硬立场,推动对英国央行利率预期重新定价,支撑英镑;耶伦或重申货币政策正常化将取决于数据;德拉吉和黑田东彦可能采取更为谨慎的论调。鉴于英国央行和欧洲央行措辞基调可能截然相反,巴克莱建议投资者做空欧元兑英镑

  美联储已开启缩表进程,12月可能进行今年第三次加息。英国央行本月实施逾十年来首次加息,却对未来行动持审慎的立场。欧洲央行上个月虽宣布缩减QE,但承诺将在未来数年继续维持刺激举措。日本央行则一直强调仍将继续实行货币宽松政策,以实现通胀目标。

  政策声明比经济展望更重要

  根据高盛的报告,市场在仔细聆听央行官员的表态时,首要关注的是货币政策指引,而非经济增长前景

  全球央行四巨头沟通盛会 市场最看重什么?

  高盛发现,美联储、欧洲央行和英国央行的政策决议与新闻发布会往往会引起关键资产价格在每一次事件前后的窗口期剧烈波动,而且对金融环境的影响会持续数日。日本央行事件引起的市场反应则相对较小,但仍显著超过正常水平。

  观察股票和债券收益率对央行对外沟通的影响,当两者走势背道而驰——预期政策收紧或放松,视之为“政策”冲击;当两者同向波动,则被称为“增长”冲击。政策冲击更加常见。

  综上,在全球主要央行政策转向之际,市场将仔细揣摩央行行长们所说的每一句话,寻找有关政策指引的线索,且投资者还应该为他们可能发表的意外之言做好准备

关键词阅读:政策 政策效率 市场回顾 央行行长 市场展望

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股